На iPad Air 2 запустили Windows 98 и Fallout 2

На iPad Air 2 запустили Windows 98 и Fallout 2

Умелец под ником Deekismusic провел довольно серьезную работу и сумел запустить на iPad Air 2 не только Windows 98, но и игру внутри нее. Причем сделал это он используя приложение Dospad.

Deekismusic не только сумел найти способ установить Windows 98, используя утилиту для запуска Dos-приложений на iPad, но и провел оптимизацию самой Windows.

Windows-98-1

Видео не показывает, что именно было вырезано из Windows 98 и какие именно функции отключены, однако система работа и вроде как зависаний не было заметно. Хотя по такому короткому видео довольно трудно что-либо сказать. Помимо запуска самой системы, автору удалось показать и работающий Fallout 2. Дальше меню видео не показывает, но тем не менее, есть большая вероятность что игра будет нормально работать.

Windows-98-2

Кроме того, многие заметили, что в паке с игрой также лежала иконка с Diablo II. Возможно в будущем мы увидим и ее запуск. Более того, хочется верить, что подробная инструкция также появится на просторах сети и каждый сам сможет поиграть в легендарные игры прошлого.

Используя планшеты с Windows, очень приятно понимать, что даже старые игры, которые и не слышали во времена создания про сенсорное управление – прекрасно работают. Да, интерфейс конечно не адаптирован под сенсорное управление и элементы на экране порою кажутся слишком малы, но поверьте – вполне играбельно.

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи На iPad Air 2 запустили Windows 98 и Fallout 2

Добавить комментарий