На iPhone 4S, iPad 2, iPad 3, iPad mini и iPod Touch 5G можно сделать «вечный» джейлбрейк

На iPhone 4S, iPad 2, iPad 3, iPad mini и iPod Touch 5G можно сделать «вечный» джейлбрейк

Известному в интернет-сообществе хакеру iH8sn0w, по его же словам, удалось найти уязвимость iBoot-уровня в работе процессоров A5(X), что позволяет «взломать» устройство навсегда. Такие чипы используются в целом ряде устройств: A5 в iPhone 4S, iPad 2, iPad mini, iPod Touch 5G и Apple TV 3G, а A5X в iPad 3.

Уязвимости iBoot-уровня обнаруживаются не очень-то и часто, в последний раз это сделал Geohot для устройств, работающих на процессоре A4. Вся прелесть этой «дыры» в том, что обновления мобильной операционной системы, выпускаемые Apple никак не могут заблокировать программное обеспечение, внедренное хакерами, а значит на устройстве царит «вечный» джейлбрейк.

Теперь же, добрались и до A5(X)-устройств. iH8sn0w радостно сообщил об этой новости в своем твиттере, но разговора о выпуске «народного» средства пока не идет. Как заявляет сам хакер, открывшаяся ему уязвимость может помочь в создании средства для «вечного» джейлбрейка и более новых устройств, работающих на процессорах A6 и A7.

Почему так важно оставить все это дело в секрете? Если никто не будет про него знать, эта уязвимость может помочь в исследовании на наличие ошибок в новых прошивках. Теперь у нас есть «секретное оружие», которое может быть использоваться для захвата ключей шифрования и поиска новых уязвимостей на самых последних устройствах и прошивках.

Работе хакеров в очередной раз можно лишь поразиться, до такой степени часто они стали удивлять нас своими новыми находками, что сотрудникам Apple в пору начинать кусать локти. Уязвимость iBoot-уровня не исправишь рядовым патчем, а потому компания из Купертино находится в не самом удачном положении. Будем следить за новостями от iH8sn0w и ждать релизов.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи На iPhone 4S, iPad 2, iPad 3, iPad mini и iPod Touch 5G можно сделать «вечный» джейлбрейк

Добавить комментарий