На новой приставке Apple TV нельзя смотреть фильмы в 4K офлайн

На новой приставке Apple TV нельзя смотреть фильмы в 4K офлайн

Это печально

12 сентября на презентации в «Театре Стива Джобса» Apple показала ТВ-приставку следующего поколения — Apple TV 4K. Главным улучшением стала поддержка контента в 4K. Сегодня стало известно, что пользователи не могут загружать фильмы в высоком разрешении для просмотра офлайн.

В магазине iTunes Store появляется контент в 4K, однако согласно новому документу службы поддержки Apple, скачивать пользователю разрешается только HD-версии или версии в HDR и Dolby Vision. Люди, которые покупали фильмы в качестве HD и ранее в этом месяце получили возможность бесплатно смотреть 4K-версии приобретенных картин, могут только стримить контент на телевизор. Доступа к библиотеке в высоком разрешении без подключения к интернету у них не будет. То же самое касается и фильмов, купленных сразу в 4K.

Вероятно, ограничение на загрузку действует из-за особенностей лицензирования контента в iTunes Store. Другая возможная причина — файлы в 4K занимают много места, а на приставке Apple TV 4K установлен накопитель всего на 32 или 64 ГБ.

Как пишут журналисты MacRumors, на ТВ-приставке Apple также не воспроизводятся 4K-видео из YouTube. Проблема в кодеке VP9: Apple TV 4K еще не научили с ним работать. Пока устройство совместимо только с H.264, HEVC (H.265) и MP4, но в будущем инженеры компании добавят поддержку других кодеков и форматов.

Источник: MacRumors

Другие полезные статьи:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи На новой приставке Apple TV нельзя смотреть фильмы в 4K офлайн

Добавить комментарий