На Роскомнадзор подали почти 50 тысяч жалоб из-за блокировки веб-ресурсов в борьбе с Telegram

На Роскомнадзор подали почти 50 тысяч жалоб из-за блокировки веб-ресурсов в борьбе с Telegram

Похоже, скоро у Роскомнадзора начнутся «веселенькие» деньки.

Роскомнадзор может ответить за массовые блокировки сайтов и сервисов в России, которые произошли из-за противостояния ведомства с мессенджером Telegram. Каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально в суде, но успех дела — увы, не гарантирован.

Как заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, он не совсем понимает, что такое «Рунет под ударом», и не видит особых проблем в ситуации с блокировкой Telegram. При этом он подтвердил факт присутствия сообщений о блокировке некоторых адресов, не имеющих отношения к источнику распространения информации в лице Telegram, но касающихся других ресурсов.

По словам чиновника, действия Роскомнадзора, которые привели к блокировке не запрещенных в России сайтов и сервисов, конечно, должны получить соответствующую оценку. Однако оценивать, насколько законными они были, должны не «люди со стороны», а суд.

Только суд праве решать, насколько оправданными были меры, предпринятые Роскомнадзором в той или иной ситуации в его борьбе с Telegram. Если суд признает, что действия Роскомнадзора выходили за рамки дозволенного, а владельцы ресурсов докажут факт получения ущерба от этого, можно говорить о выплате компенсации. Стоит отметить, что, по данным правозащитных организаций, от действий Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram пострадало 46 тысяч сайтов. В этот список вошли ресурсы, хоть раз заявившие о проблемах с доступом в связи с проводимыми Роскомнадзором мероприятиями.

Источник: Эхо Москвы

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи На Роскомнадзор подали почти 50 тысяч жалоб из-за блокировки веб-ресурсов в борьбе с Telegram

Добавить комментарий