На запись гимна российского геймера собрали более 350 тыс рублей

На запись гимна российского геймера собрали более 350 тыс рублей

Во всем помог краудфандинг.

Российский писатель-фантаст Дмитрий Рус и певец Павел Пламенев написали композицию, которая имеет все шансы стать настоящим «гимном русского геймера». Песня «Играть, чтобы жить» была размещена в рамках краудфандинговой площадки Planeta с целью привлечения инвестиций для профессиональной записи и создания клипа.

Писатель также опубликовал два варианта видеоклипа на видеохостинге YouTube. В основу сюжета легли нарезки из онлайн-игры War Thunder, а также экшена For Honor. По словам создателя, на обработку и запись клипов ушло около 15 тысяч рублей. Впрочем, на что именно были потрачены деньги, сложно сказать — представленный клип полностью повторяет промо игры «Victory is Ours!».

А сам гимн теперь звучит так:

Изначально Дмитрий Рус планировал собрать 300 000 рублей для успешного завершения кампании. В результате была собрана сумма в 353 000 рублей. Весь прейскурант услуг, на которые была потрачена собранная сумма был опубликован на странице проекта на площадке Planeta. Самыми затратными статьями расходов стали: сведение и запись в студии (60 000 рублей), оплата хора (20 000 рублей) и услуги оператора (18 000 рублей).

Источник: Lenta

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи На запись гимна российского геймера собрали более 350 тыс рублей


Добавить комментарий