Началось производство чипа Apple A11 для iPhone 8

Началось производство чипа Apple A11 для iPhone 8

В последнее время в сети ходит огромное количество слухов о том, что компания Apple отложит официальный релиз iPhone 8 на чуть более позднее время. Слухи эти появились не зря, причиной их стали проблемы при производстве суперпроизводительного мобильного чипа нового поколения Apple A11. Удалось ли компании Apple их решить?

Напомню, что компания Apple собственноручно разрабатывает дизайн своих мобильных чипсетов, а уже компоненты для него делают сторонние компании. В этот раз, при производстве нового Apple A11, тайваньский поставщик плат TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) столкнулся с проблемой. Мол, никак у нас не получается разместить компоненты на одну миниатюрную плату. Около месяца восточные специалисты пытались решить эту дилемму и в итоге всё-таки справились. Теперь производство чипов на уникальном 10нм техпроцессе запущено полных ходом.

Стоит ли переживать, что из-за этого продажи iPhone 8 начнутся позже? Думаю, нет. По слухам, до конца июня этого года TSMC планирует изготовить 50 миллионов чипов Apple A11 и еще столько же в течение следующих шести месяцев. Возможно ли, что в новом iPad Pro, который должны представить на WWDC 2017, будет работать на этом чипе? Маловероятно, так как в компании Apple просто не успеют протестировать новенький Apple A11. Скорее всего, следующий iPad Pro будет работать на модифицированном Apple A10x.

Статьи по теме:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

AliExpress 11.11 2019
AliExpress 11.11 2019

Добавить комментарий