Начинает свою работу единая служба спасения России

112 экстренный вызов

С 12 августа начал действовать закон о создании общей системы экстренных вызовов 112 по всей России. Обещают, что к концу 2013-го года телефон 112, направленный на вызов экстренных служб, будет активен в 9 регионах РФ. Следить за работой единого номера будут операторы мобильной связи, стоит отметить, что звонок будет бесплатным.

Психолог Анатолий Добин говорит о том, что намного удобнее и проще использовать единый номер. Он также утверждает, что люди быстро привыкнут к единому номеру, и это не создаст особых сложностей. Намного важней, чтобы те, кто эти звонки принимает, смогли выдержать панику и тревогу, а также могли говорить с людьми, пребывающими в состоянии страха, гнева, волнения, когда они чувствуют себя абсолютно беспомощными.

 В Европе, в таких странах как Германия и Франция, скорая помощь приезжает спустя 5 минут после звонка со всеми приборами для осмотра после осуществления звонка по единому номеру 112. Практически такое же время тратится на ожидание других служб.

Так, в Канаде и соединенных Штатах тоже используют единый номер. Служба спасения прибудет в течение 7-10 минут, учитывая перегруженность дорог в мегаполисах. В небольших городах время ожидания намного меньше, приблизительно 5 минут.

В отличие от вышеперечисленных стран, в Таиланде и Вьетнаме, а также в других странах Азии используются различные номера. Время ожидания составляет 10-20 минут. В некоторых случаях время ожидания приравнивается 30 минутам.

В России на текущий момент пострадавшему придется ожидать от 10 до 30 минут. На сегодня линия 112 действует также в Татарстане, Курской области и в других регионах страны.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Начинает свою работу единая служба спасения России

Добавить комментарий