Настало ли время приобрести Apple Watch?

Настало ли время приобрести Apple Watch?

Если перед вами стоит вопрос относительно необходимости приобретения Apple Watch, поверьте, вы не одиноки. Несмотря на довольно высокую стоимость и неоднозначность «яблочных» смарт-часов, именно они являются наиболее желанным подарком для многих фанатов «фруктовой» компании. Впрочем, настало ли время для столь значимой покупки?

Поступившие в продажу сравнительно недавно, Apple Watch сразу же завоевали всеобщее внимание и популярность. Одни обозреватели называли часы с логотипом яблока настоящим откровением в индустрии носимой электроники. Другие, повертев устройство в руках, заявляли, что ничего особенного в нем не видят и, в общем-то, совсем не готовы самостоятельно за него платить. К слову, ваш покорный слуга придерживается точки зрения последних. И вот почему.

Apple Watch 2 на подходе

Автор, являясь по своей натуре человеком весьма сдержанного нрава и утилитаристом до мозга костей, предпочел бы не рубить с плеча и дождаться-таки второго поколения «умных» часов. Так уж повелось, что первый блин – за редким исключением – выходит комом, а потому «рваться на амбразуру» и быть в числе первых испытателей некоего устройства, пусть и весьма интересного, лично мне не хочется. Пожалуй, куда практичнее было бы дождаться обновленного и «переосмысленного» гаджета, коим и будет Apple Watch 2.

Судя по слухам, новинка будет обладать более емкой батареей, что весьма положительно скажется на времени ее автономной работы, а также обзаведется некоторыми актуальными для любителей «аутдора» возможностями. Например, настоящей пыле- и водозащитой в десяток-другой атмосфер или, что вряд ли, солнечной батареей. Кому-то же по душе окажется наращивание производительности и наличие встроенной FaceTime-камеры для совершения видео-звонков. В общем, лучше подождать. Тем более, если верить инсайдерской информации, анонс Apple Watch 2 уже не за горами.

Интуитивность? Не, не слышал

Лично я, уж простите за откровенность, склонен согласиться с большинством обозревателей, сошедшихся во мнении о том, что интерфейс часов и сама операционная система watchOS оставляют желать много лучшего. Так, например, часам очень недостает интуитивности и логичности в управлении. Конечно, последнее обновление watchOS привнесло ряд существенных улучшений, но до iOS, конечно, еще далеко. Да и функциональность часов, если говорить на чистоту, нельзя назвать пределом мечтаний. В продвижении Apple Watch производитель оказался весьма скупым на хвалебные оды, и устройство теперь воспринимается как этакий «будильник» для приема входящих уведомлений.

Вам все еще нужен iPhone

К сожалению, это так. Купив устройство стоимостью в 30 000 рублей, вы не сможете полноценно им воспользоваться, не синхронизировав его с вашим iPhone. Вся функциональность часов, о которой было упомянуто выше, сводится к паре-тройке действительно полезных особенностей, без которых, впрочем, вполне можно жить. Хотите пообщаться с Siri? Или, быть может, проложить маршрут? Или, например, позвонить другу? Конечно, все это возможно, но только в случае подключенного и – что немаловажно – заряженного iPhone. Но если вы рассматриваете Apple Watch исключительно как часы, то – пожалуйста.

Они стоят действительно дорого

Этот аспект, скорее, в меньшей степени актуален для жителей стран Европейского Союза, Америки и даже Москвы. Однако даже наиболее обеспеченные слои населения отнюдь не поголовно спешат приобрести Apple Watch, считая эту покупку не слишком адекватной инвестицией. И все потому, что через полгода выйдет новое устройство, которое – увы и ах – превратит нынешнее в «тыкву».

Как? У вас уже есть часы?

Пожалуй, если вы уже являетесь обладателем более или менее качественных часов, Apple Watch вам вряд ли необходимы. На деловой встрече, скорее, наиболее выигрышно будут смотреть именно Patek Philippe или даже Seiko, но не кажущаяся многим «детская безделушка». К тому же, не забывайте, что смарт-часы нуждаются в ежедневном ритуале зарядки, что не делает им чести.

Берите лучше Apple TV!

Даже с учетом всех недостатков новая телевизионная приставка от Apple выглядит превосходным подарком на Новый год и гораздо более функциональным устройством. Загружайте тысячи приложений и игр, смотрите любимые фильмы и сериалы, слушайте музыку и наслаждайтесь аудио- и видеоклипами. Словом, куда больше удовольствия за куда меньшие деньги.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Настало ли время приобрести Apple Watch?


  1. КириллыЧ:

    А я вот использую Apple Watch Sport уже полгода и очень доволен.

    На работе телефон практически не нужен. Все сообщения принимаются
    на Watch. Если нужно ответить, то много типовых ответов много да и несколько
    своих собственных насоздавал. Например для жены 🙂

    Пульс измеряю ими при беге да и вообще использую их и как трекер активности.
    Говорят, что пульс измеряют не совсем точно. Это профессионалам точности не хватает,
    а мне за глаза.

    Зарядки мне на рабочий день хватает. За эти пол-года не было ни разу, чтобы они не дотягивали до прихода домой. А что еще нужно?

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Настало ли время приобрести Apple Watch?