Наушники InterStep SBH-520. Реальный конкурент AirPods, но в ТРИ раза дешевле

Наушники InterStep SBH-520. Реальный конкурент AirPods, но в ТРИ раза дешевле

Полный отказ от проводов за адекватные деньги!

Полностью беспроводные наушники — это совершенно новый пользовательский опыт. Уже после первого дня с такими наушниками начинает воротить от одной мысли о возвращении на обычные Bluetooth-модели, не говоря уже о проводных. Но что, если отдавать 12 тысяч рублей за AirPods нет никакого желания? Доступная альтернатива есть и, как выяснилось, она во многом даже лучше AirPods! В этом обзоре мы познакомим вас с InterStep SBH-520, чья цена приятно удивляет.

Упаковка и комплектация

Наушники InterStep SBH-520 поставляются в вытянутой прямоугольной упаковке из плотного картона. На лицевой поверхности коробки изображены наушники и зарядный кейс. На задней поверхности и на боковых гранях расписаны технические характеристики.

Наушники InterStep SBH-520. Реальный конкурент AirPods, но в ТРИ раза дешевле

Упаковка наушников вполне обычная, а вот ее содержание не совсем. В пластиковом держателе внутри коробки располагаются сами наушники, распределенные по отдельным выемкам, зарядный кейс, кабель microUSB для зарядки станции, подробная инструкция и четыре пары сменных амбушюр с размерами XS/S/M/L.

Наушники InterStep SBH-520. Реальный конкурент AirPods, но в ТРИ раза дешевле

Именно последняя деталь является необычной для многих полностью беспроводных наушников из ценовой категории меньше 4 000 рублей. Чаще всего производители стараются сэкономить как можно сильнее, чтобы не пришлось сильно задирать цену. В результате наушники комплектуются по минимуму.

InterStep же «ужиматься» не понадобилось и амбушюры различных размеров для более комфортного прослушивания идут вместе с наушниками.

Дизайн

Дизайнеры InterStep постарались сохранить внешний вид корпусов наушников SBH-520 классическим для полностью беспроводных моделей, но разбавить его уникальными деталями. Объемные корпуса капсул имеют декоративную линию посередине, строго оформленные грани и плоскую глянцевую вставку с узором на верхнем торце.

Наушники InterStep SBH-520. Реальный конкурент AirPods, но в ТРИ раза дешевле

Под вставкой расположена кнопка управления воспроизведением музыки, которая также отвечает за ответ на входящий звонок или завершение вызова. Кнопка нажимается с небольшим усилием, что исключает случайные нажатия.

Наушники InterStep SBH-520. Реальный конкурент AirPods, но в ТРИ раза дешевле

Корпуса наушников выполнены из прочного матового пластика, который не трещит и не скрипит даже если сжимать капсулы в руке. При прослушивании музыки наушники тем более не издают посторонних звуков — качество сборки действительно высокое.

Наушники InterStep SBH-520. Реальный конкурент AirPods, но в ТРИ раза дешевле

Наушники выпускаются в четырех цветах: белом, черном, фиолетовом и красном. Цветового разнообразия более чем хватает для того, чтобы подобрать модель под свой стиль. Белая и черная модели — одноцветные и наиболее строгие. Они лучше всего подойдут, если вы планируете использовать наушники часто и при самых различных обстоятельствах.

Наушники InterStep SBH-520. Реальный конкурент AirPods, но в ТРИ раза дешевле

Фиолетовая и красная модели же позволят вам выделиться, например, в фитнес-клубе. В приятные цвета окрашены верхние торцы и амбушюры разноцветных моделей, а сами корпуса наушников черные.

Как смотрятся в ушах?

Мало кто будет рассматривать наушники на столе, куда важнее как они выглядят в ушах непосредственно при использовании.

Внешне наушники могут показаться достаточно массивными, но даже в небольшую ушную раковину они помещаются полностью. За счет этого наушники не выпирают из ушей, что приводит к двум очевидным плюсам в плане внешнего вида.

Наушники InterStep SBH-520. Реальный конкурент AirPods, но в ТРИ раза дешевле

Во-первых, наушники не торчат из ушей, как две антенны. У пользователей многих беспроводных наушников, тех же AirPods, это является настоящей головной болью, так как гарнитура может смотреться просто-напросто глупо. В особенности, если у человека небольшое и круглое лицо.

А во-вторых, InterStep SBH-520 комфортно использовать с шапкой. Головной убор совершенно не давит на наушник, так как он находится внутри ушной раковины. Благодаря этому дискомфорт не появится даже при длительном использовании.

Наушники InterStep SBH-520. Реальный конкурент AirPods, но в ТРИ раза дешевле

Так что, в ушах наушники смотрятся замечательно, во многом благодаря своей плотной посадке. Будь корпуса наушников на пару миллиметров толще, подобного эффекта уже не было бы и капсулы бы отчетливо торчали.

Эргономика — сидят плотно и не выпадают

InterStep SBH-520 буквально предназначены для длительного прослушивания музыки. Вес каждого наушника составляет всего 4,6 г. Капсулы не утяжеляют уши, давление происходит минимальное.

При этом присутствие наушников в ушах все же ощутимо, так как они внутриканальные. Если случится, что наушник все же выпадет из уха, например, при активных физических нагрузках, его отсутствие тут же будет замечено.

Впрочем, шансов на то, что плотно посаженные наушники покинут ушную раковину почти нет. Заполнение всей раковины вкупе с вакуумным типом обеспечивает надежную фиксацию капсул.

Плюс ко всему имеется возможность подобрать правильные амбушюры подходящего размера из тех, что идут в комплекте. Они различаются по размеру, один из которых точно подойдет для любого уха. К слову, посоветуем подобрать подходящие амбушюры еще до начала активного использования наушников. Попробуйте все предложенные в комплекте варианты и выберите самый удобный. Это исключит возникновения неприятных ощущений в будущем.

Мы протестировали надежность посадки наушников во время пробежки на стадионе. Наушники не просто не выпали, с их стороны не произошло ни единого намека на покидание ушной раковины. Что приятнее всего, наушники не приходилось постоянно поправлять для надежности.

Настройка — занимает несколько секунд

Для начала использования наушников необходимо выполнить их сопряжение с источником звука — смартфоном или любым другим Bluetooth-устройством. Синхронизация осуществляется невероятно просто.

Для включения наушников и перевода их в режим сопряжения необходимо только лишь поместить наушники в зарядный кейс и открыть его крышку. Сразу после этого наушники определяются на устройстве и появляется возможность сопряжения. Вся настройка занимает считанные секунды. Разумеется, никакой «китайщины» — наушники определяются как единое целое, а не по одному. В качественных наушниках подобного и ожидать не приходится, но на всякий случай отметили.

После первоначального успешного сопряжения наушники «запоминают» источник звука и подключаются к нему автоматически вновь по открытию крышки зарядного чехла. Все последующие сопряжения происходят за 1-2 секунды, без серьезных задержек.

Специальным образом выключать наушники не нужно. Наушники отключаются автоматически после помещения в зарядный кейс и закрытия его крышки. Это же действие моментально активирует зарядку наушников. Если вы забыли зарядный кейс дома, то отключить наушники все же можно. Требуется зажать кнопку на верхнем торце и удерживать в течение нескольких секунд. Так нужно сделать только на одном наушнике, второй отключается следом.

Звук

Что по технической части? InterStep SBH-520 поддерживают расширенный профиль распространения аудио A2DP и продвинутый кодек aptX (aptX+ не поддерживается), который делает звук значительно более детализированным и сочным. Диапазон частот — 20 Гц – 20 кГц, чувствительность 85 дБ, сопротивление — 32 Ом.

Как звучат? Наушники обеспечивают чистый, громкий и объемный звук с отличной детализацией. Звучание очень ровное на всех частотах, но ощущается, что больший упор сделан на средних и низких частотах. Из-за этого в некоторых композициях можно заметить, что верхние частоты звучат тускло по сравнению с другими.

Отсутствие поддержки профиля aptX+ вытягивает внутриканальное строение наушников. Звук заполняет уши даже не на максимальной громкости, а все посторонние шумы отсекаются.

Что с распределением звука? Отдельно стоит отметить поддержку наушниками технологии Ture Wireless Stereo, обеспечивающую согласованность звучания между наушниками. Именно она отвечает за то, что звук правильно передается на наушники. Музыка воспроизводится одновременно без каких-либо задержек.

Эта же технология верно распределяет звук по каналам. Если песня предусматривает разделение звука, то он происходит идеально. Мы полностью убедились в этом, прослушав Queen — Bicycle Race и другие композиции Queen, которые славятся многочисленными переходами между каналами.

Звук в YouTube не отстает? У многих беспроводных наушников, включая те же AirPods, есть крайне неприятная проблема — при просмотре видео с разрешением HD или выше на YouTube звук отстает от картинки, иногда существенно. Мы не понаслышке знаем об этой проблеме, поэтому протестировали InterStep SBH-520 при просмотре видео максимально тщательно. Никакого отставания при просмотре клипов, сериалов и фильмов на YouTube не было, идеальная синхронизация.

И чем же звук лучше, чем в AirPods? InterStep SBH-520 выдают громкий и чистый звук без посторонних шумов — идет полная концентрация на музыке. AirPods же с излишней легкостью пропускают сторонние звуки из-за своей формы. Как итог, громкости и четкости звучания во многих ситуациях серьезно не хватает. Не менее важно отметить, что InterStep SBH-520 справляются куда лучше при прослушивании музыки, насыщенной басами, которые звучат объемно.

Можно ли использовать как гарнитуру?

В InterStep SBH-520 встроен микрофон, позволяющий использовать наушники, а точнее — правый наушник, как полноценную гарнитуру. Качество приема звука великолепное, как и общее качество звучания. Собеседника слышно громко и отчетливо. За счет того, что наушники внутриканальные посторонние шумы никак не заглушают речь.

Микрофон достаточно чувствителен для того, чтобы и собеседник комфортно слышал вас. Правда, при разговоре в шумных местах или при езде за рулем с открытым окном, используя наушники в режиме HandsFree, некоторые слова могут оставаться неуслышанными. Системы шумоподавления у микрофона нет, поэтому в таких ситуациях придется говорить погромче.

Стабильность соединения

InterStep SBH-520 оснащены модулем Bluetooth 4.2 с максимальным радиусом беспроводной связи до 10 метров. Проблем с качеством передачи не возникает даже на максимальном расстоянии 10 метров. Звук никак не искажается и не прерывается, соединение держится стабильно.

За все время нашего тестирования наушников с качеством передачи звука произошла только одна неполадка. Звук в левом наушнике начал постепенно обрываться. Но случилось это не из-за того, что смартфон, на котором проигрывалась музыка пропал из «поля зрения» наушников, а из-за очень низкого заряда аккумулятора, буквально подходившего к концу. Другими словами, стабильность соединения InterStep SBH-520 на очень высоком уровне.

Время работы

Заявленное время автономной работы InterStep SBH-520 составляет 4,5 часа в режим прослушивания музыки. Впечатляющий для по-настоящему беспроводных наушников результат, но так ли ситуация обстоит на самом деле?

Мы провели два полноценных тестирования времени автономной работы наушников. В первом воспроизведение музыки происходило на максимальной громкости. В таком режиме наушники продержались почти 3,5 часа. В ходе второго тестирования громкость музыки была установлена чуть выше среднего уровня. В щадящем режиме, который, к слову, куда более близок к реальному сценарию использования, наушники проработали 4 часа 15 минут.

Наушники InterStep SBH-520. Реальный конкурент AirPods, но в ТРИ раза дешевле

Несмотря на небольшое отклонение от заявленного показателя, время автономной работы наушников отличное. Во многом потому, что в реальной жизни редко когда понадобится беспрерывное прослушивание музыки в течение пяти или более часов. Кроме этого, зарядный кейс увеличивает время автономной работы в разы.

Зарядный кейс

Кейс для зарядки InterStep SBH-520 выполнен из того же прочного пластика, что и корпуса наушников. Прозрачная крышка зарядной станции открывается с помощью кнопки на передней панели. Открывающий механизм ощущается надежным и не болтается. Случайно открыть крышку без нажатия кнопки не представляется возможным без приложения больших усилий.

Механизм также отвечает за включение и отключение наушников. Если крышка закрыта, то наушники выключены. Как только крышка открывается, наушники включаются и подключаются к ближайшему источнику звука, с которым ранее было выполнено сопряжение. Очень удобно и не нужно думать о том, как сохранить заряд.

Гнезда для размещения наушников в кейсе идеально подходят под капсулы. Когда наушники помещаются в кейс, они занимают весь объем гнезд и удерживаются очень плотно. Что еще порадовало, так это отсутствие необходимости помещать наушники в определенные гнезда. Хоть на гнездах и проставлены символы L и R, любой наушник можно поместить в любое гнездо. Мелочь, но очень приятно.

Емкость аккумулятора кейса составляет 460 мАч. Он позволяет зарядить наушники четыре полных раза. Скорость зарядки наушников от 0 до 100% равна почти двум часам, а зарядка до 50% происходит всего за 30 минут.

При повседневном обычном использовании наушников ждать два часа до полной зарядки вряд ли когда-либо понадобится. Наушники редко будут разряжены до 0%, так как после каждого даже непродолжительного использования они размещаются в кейс, где тут же начинают заряжаться. Другими словами, заряд наушников практически всегда будет полным. Зарядка самого кейса выполняется с помощью обычного кабеля microUSB, подключенного хоть к адаптеру питания или USB-порту компьютера, хоть к внешнему аккумулятору.

Габариты кейса — 69×30×30 мм, а вес вместе с наушниками — 28,5 г. Очень компактные размеры и незначительный вес позволяют носить наушники просто в кармане брюк. Задумываться о том, куда же сложить наушники не придется.

Итог — стоит ли брать?

InterStep SBH-520 — шикарные наушники, цена которых без шуток удивляет. Отличный громкий и чистый звук с объемными басами, продолжительное время автономной работы, которое становится огромным благодаря кейсу и стильный дизайн. Что еще нужно от наушников по цене в ТРИ раза дешевле AirPods!

Купить InterStep SBH-520 максимально выгодно (скидка 25%) можно с использованием промокода iPhone!

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,67 из 5, оценили: 18)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Наушники InterStep SBH-520. Реальный конкурент AirPods, но в ТРИ раза дешевле

Добавить комментарий