Найден новый способ временно превратить iPhone или iPad в «кирпич»

Найден новый способ временно превратить iPhone или iPad в «кирпич»

Это очень просто.

Исследователь безопасности нашел новый баг, который вызывает аварийное завершение работы браузера Safari и принудительную перезагрузку iPhone и iPad. Для того, чтобы временно превратить устройство в «кирпич», нужно несколько строчек кода HTML и CSS.

Как удаленно закрыть вкладки в Safari, открытые на другом устройстве

Информацией о новом баге поделился в Твиттере пользователь с ником @pwnsdx. Там же он опубликовал ссылку на «убийцу Safari» — страницу, которая запускает вредоносный код и вызывает зависание браузера, а потом принудительную перезагрузку всего устройства.

В комментариях к твиту пользователи начали приводить доказательства временного вывода из строя устройств под управлением iOS. Баг не вызывает серьезных проблем, однако мы не советуем вам экспериментировать с собственным iPhone или iPad.

Вредоносный код, временно превращающий устройство в «кирпич»

На вредоносный код реагируют смартфоны и планшеты Apple, работающие на базе iOS 7 или версии новее. Баг присутствует даже в последних сборках прошивки, iOS 11 и iOS 12.

В отличие от других вредоносных ссылок, которые срабатывают по клику в iMessage, этой необходимо открыть приложение, способное запускать код HTML. Другими словами, устройство принудительно перезагрузится, если перейти непосредственно на вредоносную страницу в Safari или если хакер встроит код в тело электронного письма.

Apple наверняка уже в курсе проблемы и работает над ее устранением. Вероятно, баг исправят со следующим обновлением iOS.

Источник: Твиттер

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Найден новый способ временно превратить iPhone или iPad в «кирпич»

Добавить комментарий