Найдена критическая уязвимость компьютеров на базе чипов Intel

Найдена критическая уязвимость компьютеров на базе чипов Intel

В опасности пользователи macOS, Windows и Linux.

Исследователи безопасности обнаружили серьезную уязвимость процессоров Intel на компьютерах Mac, ПК и Linux. Она открывает доступ к защищенной памяти и делает возможной кражу паролей и другой конфиденциальной информации. Устранят баг в ближайших обновлениях, однако они заметно снизят производительность машин на базе чипов Intel.

Всех подробностей об уязвимости мы не знаем, поскольку она еще не исправлена. Известно, что пользовательские программы получают доступ к некоторым данным защищенной памяти ядра. Например, хакеры могут использовать вредоносный код в браузере или специальное ПО, чтобы считывать логины, пароли и другую конфиденциальную информацию.

Уязвимы к взлому через защищенную память ядра компьютеры и ноутбуки с процессорами Intel, вышедшие в течение последних 10 лет. По данным The Register, обновления с исправленным багом уже готовят для Windows и Linux. Официальных данных о работе над апдейтом со стороны Apple пока нет, но в Купертино наверняка знают о проблеме и занимаются ее решением.

Исправить баг может только масштабный апдейт на уровне операционной системы. Недостаток такого решения — устройства под управлением Windows и Linux станут работать на 5–30% медленнее. На компьютерах с небольшим запасом производительности это будет заметно даже при выполнении несложных задач. Мы не знаем, как исправление повлияет на устройства с macOS на борту, но увеличения быстродействия ждать не стоит.

Источник: The Register

Рекомендуемые статьи:

 Конкурс! Разыгрываем новейший Xiaomi Mi Band 3 за репост! 

Xiaomi Mi Band 3

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Найдена критическая уязвимость компьютеров на базе чипов Intel

Добавить комментарий