Названа функция, которой пользователям не хватает в iOS 12

Названа функция, которой пользователям не хватает в iOS 12

Это небольшое, но заметное улучшение.

Apple добавила в iOS 12 много новых функций, а еще сделала прошивку быстрее и производительнее. Тем не менее в компании не услышали пользователей и не добавили одно важное улучшение в приложение «Фото». Безопасность личных фотографий владельцев iPhone и iPad по-прежнему под угрозой.

На форуме Reddit набирает популярность тема с жалобами на отсутствие возможности скрывать определенные фотографии и альбомы от посторонних с помощью кода-пароля, Touch ID или Face ID. Новую функцию не нужно создавать с нуля — она уже работает в приложении «Заметки».

Чтобы просмотреть заблокированную заметку необходимо ввести пароль или использовать биометрический датчик iPhone и iPad. Почему аналогичной опции нет в приложении «Фото» — загадка.

Отметим, что сейчас есть два способа для защиты личных снимков от посторонних глаз. Первый — скрыть медиафайлы, добавив их в специальный альбом. В этом случае фотографии и видео будут доступны только в этом альбоме. Недостаток метода — любой, кто перейдет с вкладки «Фото» на вкладку «Альбомы» увидит ваши личные снимки.

Второй метод — импортировать изображения в «Заметки» и заблокировать с помощью пароля, Touch ID или Face ID. Для этого нужно создать новую заметку, внизу экрана нажать на значок «+», выбрать из медиатеки нужные материалы, а затем установить блокировку. Но это тоже неудобно.

Возможно, Apple услышит пользователей и добавит функцию блокировки доступа к фото в iOS 13, релиз которой состоится в 2019 году. До того момента придется использовать временные решения.

Источник: Reddit

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Названа функция, которой пользователям не хватает в iOS 12

Добавить комментарий