Названа стоимость компонентов и самые дорогие запчасти Galaxy S9+

Названа стоимость компонентов и самые дорогие запчасти Galaxy S9+

Ожидаемо.

Специалисты TechInsights подсчитали, сколько Samsung тратит на производство Galaxy S9+. Последний флагман дороже по сравнению с прошлогодним Galaxy S8+. Все из-за новой камеры со сменным размером диафрагмы, которая стоит больше, чем обычный фотосенсор, пишут журналисты Bloomberg.

Стоимость компонентов 6,2-дюймового Galaxy S9+ составляет 379 долларов. Это на 36 долларов дороже по сравнению с флагманом Samsung 2017 года. Двойная 12-мегапиксельная камера стоит 48 долларов. Для сравнения: за камеру Galaxy S8+ корейцы платили поставщикам 32 доллара.

TechInsights рассказали о стоимости некоторых других компонентов Galaxy S9+. Процессор Exynos 9810 обошелся Samsung в 68 долларов, а модули памяти — в 51 доллар. За 6,2-дюймовый AMOLED-дисплей пришлось выложить 72,5 доллара. Удивительно, но в прошлом году на экраны для Galaxy S8+ и Galaxy Note8 компания потратила больше — 78,5 и 82 доллара соответственно.

На официальном сайте Samsung Galaxy S9+ продают по цене от 840 долларов. Другими словами, компания неплохо зарабатывает на флагманах.

Вчера журналисты зарубежного ресурса AppleInsider сравнили Galaxy S9+ и iPhone X в синтетических тестах на производительность. Мощная аппаратная начинка не помогла корейскому устройству победить соперника, хотя в нескольких испытаниях оно показало себя лучше.

Источник: Bloomberg

Знай и используй:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Названа стоимость компонентов и самые дорогие запчасти Galaxy S9+

Добавить комментарий