Названо самое раздражающее нововведение iOS 11

Названо самое раздражающее нововведение iOS 11

Это действительно бесит.

В iOS 11 произошло множество изменений, но далеко не все понравились пользователям. В обсуждениях новой мобильной операционной системы Apple владельцы iPhone и iPad пришли к выводу, что в iOS 11 есть несколько раздражающих нововведений. Одно из них большинство пользователей назвали наиболее противным. Речь о новом стандартном видеоплеере.

Новый стандартный видеоплеер

В iOS 11 компания Apple решила значительным образом изменить дизайн стандартного видеоплеера, который используется при воспроизведении видео из всех стандартных и многих сторонних приложений. Плеер обновился до неузнаваемости. Ползунок воспроизведения разместился внизу экрана, слева от него появились кнопки, отвечающие за перемотку на 15 секунд вперед и назад. В левом верхнем углу размещена кнопка перехода в полноэкранный режим, в правом — регулятор громкости.

Названо самое раздражающее нововведение iOS 11После редизайна видеоплеер стал крайне непривычным. Но не это не нравится пользователям, так как привыкать к различным обновлениям iOS приходится каждый год, это неизбежно.

Проблема в маленьких кнопках управления

Даже на 5,5-дюймовых iPhone кнопки в интерфейсе видеоплеера очень маленькие. Пользователи отмечают, что по ним очень легко промазать и, например, перемотать видео вперед на 15 секунд вместо приостановки воспроизведения. Что уж говорить про 4- и 4,7-дюймовые модели iPhone, на которых попадать точно по кнопкам удается с куда большим трудом.

Примечательно, что переход в полноэкранный режим спасает только владельцев iPhone с пометкой «Plus». При просмотре видео на полном экране на 5,5-дюймовых iPhone кнопки становятся ощутимо больше, а между ними появляются большие промежутки. На iPhone с меньшими экранами проблемная ситуация с удобством использования интерфейса видеоплеера не исчезает. Становится лишь чуть-чуть удобнее.

Владельцы iPad тоже недовольны

На iPad с попаданием по кнопкам видеоплеера особенных проблем нет, но пользователям не нравится уже другое. Во-первых, ползунок воспроизведения в iOS 11 переместился вниз, что кажется владельцам планшетов совершенно неудобным. В данном случае сильно сказывается привычка. Раньше этот ползунок практически всегда был сверху и пользователи iPad уже на автомате тянутся наверх для того, чтобы перемотать видео.

А во-вторых, точка, показывающая место воспроизведения, очень маленькая. Не всегда удается попасть по ней с первого раза, что вызывает только негативные эмоции. Таким образом, с перемоткой видео в штатном плеере на iPad в iOS 11 сразу две проблемы.

Плеер несовместим с некоторыми другими

Еще одной причиной, по которой владельцы iPhone и iPad под управлением iOS 11 невзлюбили штатный видеоплеер является довольно частое возникновения накладок. На различных веб-сайтах и в приложениях нередко возникает ситуация, при которой стандартный плеер располагается под тем, что был задуман разработчиком. В итоге получается не самая приятная картина. Главное же, что при таком сценарии нижняя часть видеоплеера iOS 11 недоступна для использования.

Справедливости ради отметим, что некоторым пользователям iPhone и iPad понравился обновленный плеер, хотя большинство отзывов негативные. А какое нововведение iOS 11 больше всего раздражает вас?

Источник: Reddit.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,36 из 5, оценили: 11)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Названо самое раздражающее нововведение iOS 11

Добавить комментарий