Названы причины падения интереса покупателей к новым iPhone

Названы причины падения интереса покупателей к новым iPhone

Все очень прозаично.

Новые iPhone стали меньше волновать покупателей. Планомерное снижение интереса к новым iPhone связано с отсутствием значимых инноваций. В этом уверены аналитики Citi Research, оценившие поисковые запросы пользователей за последние шесть лет.

Анализ поискового трафика показывает, что покупатели воспринимают новые iPhone без того «вау-эффекта», который неизменно прослеживался пару лет назад. Исходя из графика, наибольший интерес покупателей был отмечен в отношении iPhone 5 и iPhone 6/iPhone 6 Plus. Оба поколения смартфонов получили значимое отличие — возросший по сравнению с предшественником дисплей. Экран iPhone 5 диагональю четыре дюйма оказался на полдюйма больше, чем у iPhone 4S. Дисплеи iPhone 6 и iPhone 6 Plus подросли еще больше — до 4,7 и 5,5 дюйма соответственно.

Все остальные поколения iPhone заинтересовали покупателей еще меньше. Это справедливо как в отношении iPhone X, iPhone 8/iPhone 8 Plus, так и для iPhone 7/iPhone 7 Plus. В самом низу «рейтинга» Citi Research находятся эволюционные iPhone 5S и iPhone 6s/iPhone 6s Plus, а также iPhone 2018 года — iPhone XS, iPhone XR и iPhone XS Max.

Падение спроса связано с общим насыщением рынка смартфонов, а также отсутствием значимых инноваций в последних iPhone. Увеличившийся дисплей, обновленная система распознавания лиц Face ID и влагозащита в глазах покупателей уже не кажутся чем-то революционным. Именно поэтому Apple приходится акцентировать внимание фанатов на уникальных фишках (например, режиме «Портрет») и пытаться создать идеальный во всех отношениях смартфон с привлекательной ценой. Примером последнего является iPhone XR, на который аналитики возлагают большие надежды.

Впрочем, снижение интереса фанатов Apple к новым iPhone совсем не означает, что спрос на iPhone 2018 года будет низким. Аналитики Citi Research уверены, что продажи iPhone XS, iPhone XR и iPhone XS Max 2018 будут «устойчивыми». При этом дальнейшая революция Apple «не за горами» — очки дополненной реальности Apple Glasses или автомобиль Apple Car.

Источник: BusinessInsider

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Telegram, Viber и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,86 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Названы причины падения интереса покупателей к новым iPhone

Добавить комментарий