Названы сроки отмены роуминга внутри России

Названы сроки отмены роуминга внутри России

Тарифы по стране станут унифицированными.

Разговоры о планах Минкомсвязи обязать всех российских операторов отменить роуминг внутри страны ходят уже не первый месяц. Наконец, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров назвал точные сроки отмены внутрисетевого роуминга.

«На сегодняшний день существует три вида роуминга. Первый и самый популярный для нашей страны — внутрисетевой. Он подразумевает, что вы переехали из одного города в город и тогда оператор начинает вам начислять какие-то дополнительные суммы по связи.

Именно с этим роумингом решено покончить. Уже с начала 2018 года такое понятие как «внутрисетевой роуминг» забудется», — заявил Николай Никифоров.

Более того, Минкомсвязи обсуждает возможность пересмотра тарифов на роуминг с другими странами. Не исключено, что цены будут не только снижены но и, по словам Никифорова, «через 5-7 лет мы и вовсе забудем о международном роуминге».

В России сегодня действует не четыре оператора, как думает большинство россиян, а целых 15. Большинство из них — локальные и для них понятие национального роуминга по-прежнему будет действительно в связи с отсутствием сетей вне своей зоны действия.

Источник: PNP

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Названы сроки отмены роуминга внутри России

Добавить комментарий