Не прошло и три года — Google обновила ПО для очков Google Glass

Не прошло и три года — Google обновила ПО для очков Google Glass

OK, Google, вы еще живы.

Четыре года назад Google на минутку показалось, что она сделала революцию в мире мобильных технологий. В феврале 2013 года был представлен неординарный гаджет — очки Google Glass. Гаджет позволял проецировать небольшой голографический экран непосредственно перед глазами и взаимодействовать с интерфейсом посредством жестов и движений глазами.

Увы, устройство так и не получило популярность, виной чему стала слишком высокая стоимость (на старте продаж она достигала $3 000) и стремительно тающая батарейка. Последнее обновление программного обеспечения для Google Glass выходило еще в ноябре 2014. Три года молчания и Google созрела на очередной апдейт.

Порядковый номер обновления XE23. В числе изменений — функция игнорирования оптимизации энергопотребления приложениями, за счет чего достигается их более стабильная работа, но резкое сокращение работы аккумулятора. Второе дополнение функциональности — поддержка беспроводных устройств ввода.

Любопытная особенность приложения-ассистента MyGlass: само ПО 32-битное и с iOS 11 совместимо не будет. Интересно, как Google распорядится с фирменным приложением для синхронизации Google Glass?

Похоже, что Google по-прежнему работает в направлении разработки AR-очков. Возможно, скоро компания покажет перерожденные Google Glass, которые наконец смогут покорить рядового гика?

Источник: Google

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Не прошло и три года — Google обновила ПО для очков Google Glass

Добавить комментарий