Не все iPhone X одинаково быстрые

Не все iPhone X одинаково быстрые

Почему-то мы не удивлены.

Хотя внешне все iPhone X выглядят одинаково, внутри эти устройства отличаются. Сегодня стало известно, что в сетях LTE некоторые модели работают быстрее, чем другие. Разная скорость передачи данных вызвана модемами разных производителей, пишут журналисты BGR.

В сетях операторов AT&T и T-Mobile iPhone X с чипами Intel быстрее, чем устройства с чипами Qualcomm. Тем не менее количество протестированных смартфонов пока небольшое, поэтому советуем не воспринимать эти цифры как официальные данные. Отметим также, что последние iPhone не поддерживают технологию Gigabit LTE — возможно, компания искусственно ограничила возможности модема Qualcomm.

Скорость загрузки в сети AT&T на iPhone с чипом Intel в среднем составляет 30,13 Мбит/с, а в сети T-Mobile — 33,34 Мбит/с. Модемы Qualcomm выдают 27,46 Мбит/с и 26,54 Мбит/с соответственно. Информацию опубликовала фирма SpeedSmart, которая выпускает приложение для тестирования скорости подключения к сети. Apple ситуацию пока не комментирует.

В прошлом году LTE-модемы тоже стали причиной скандала. Тогда выяснилось, что iPhone 7 iPhone 7 и Plus с чипами Intel работают медленнее в сетях LTE по сравнению с моделями, оснащенными компонентами Qualcomm.

Источник: BGR

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,33 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Не все iPhone X одинаково быстрые

МТС

Добавить комментарий