Немцы предложили заряжать электрокары от фонарных столбов

Немцы предложили заряжать электрокары от фонарных столбов

На установку зарядной станции уходит около часа.

Электрокары постепенно вытесняют автомобиле на ДВС. Но для владельцев экологически чистого транспорта особо острой остается подзарядки аккумулятора. Немецкая компания Ubitricity предложила любопытный способ модернизации городских фонарных столбов — на светильниках решено устанавливать порты для подзарядки автомобилей.

Несколько десятков таких столбов с розетками уже появились в Лондоне. В ближайшее время Ubitricity планирует охватить еще несколько городов страны, упростив эксплуатацию электрокаров.

Преимуществ у такого способа модернизации масса. Во-первых, зарядная станция не занимает лишнего места на улицах города. Во-вторых, установка абсолютно не трудоемка и занимает менее одного часа, при этом усовершенствование действующей системы не требуется.

В среднем обычный фонарный столб способен выдавать до 6 кВт*ч энергии. Для зарядки Tesla Model S достаточно одной ночи, проведенной у такой зарядки. Для подключения автомобиля потребуется приобрести дополнительный кабель, стоимость которого составляет около 210 евро.

В сердце кабеля установлен чип, контролирующий количество потребленной энергии. В конце месяца пользователь будет получать счет за потребленную электроэнергию. Сейчас Ubitricity занимается сбором инвестиций для развития сети зарядок на территории США.

Источник: FastCompany

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Немцы предложили заряжать электрокары от фонарных столбов

Добавить комментарий