Неравное противостояние Nokia и Apple по продажам смартфонов

nokia-lumia

Nokia уменьшила чистый убыток в 3-м квартале 2013-го года, вместе с этим, реализация смартфонов линии Lumia достигла рекордных результатов. Данный период ознаменовался тем, что финская компания смогла продать 8.8 миллионов своих телефонов по всему миру. Интересно, что купертинская копания смогла продать практически такое же количество (9 миллионов штук) новых iPhone 5s и iPhone 5c только за один уикенд.

Пресс-релиз Nokia сообщает о том, что чистый убыток корпорации сократился за период с июля по сентябрь с 959 миллионов евро до 91 миллиона евро, в то время как аналитики прогнозировали 217 миллионов евро. Чистый убыток, если делать расчет на акцию, равняется двум центам против 26 центов за подобный период в 2012 году. Прибыль корпорации за прошлый квартал сократилась с 7.24 млрд до 5.66 млрд евро, хотя аналитики делали прогноз относительно снижения вплоть до 5.87 млрд евро.

Компания Nokia получила операционную прибыль – 118 млн евро, если сравнивать с убытками в виде 564 млн евро за 3-й квартал минувшего года. Вырученная сумма мобильного подразделения, которое корпорация продает Microsoft по цене 7.2 млрд долларов, сократилась на 19 процентов  и теперь составляет 2.9 млрд евро. Финансовые показатели данного подразделения не будут включены в отчет за следующий квартал.

В это же время, реализация мобильных устройств Lumia возросла на 40 процентов, до 8.8 млн штук. Число проданных смартфонов упало на 22 процента если сравнивать с 3-м кварталом 2012-го года – до 64.6 млн штук. Общий доход Nokia сократился на 20 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Подводя итоги, можно сказать, что для преодоления кризиса компании придется еще много потрудиться.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Неравное противостояние Nokia и Apple по продажам смартфонов

Добавить комментарий