Уже давно ходили слухи о том, что Netflix работает над внедрением пространственного звука в свои приложения. Вчера появились данные о том, что со среды сервис запускает поддержку объемного аудио на своих приложениях для iPhone и iPad. Постепенно поддержка станет доступной для всех пользователей. На развертывание, как заявляет The Verge, может понадобиться какое-то время. 

Как сообщается, функция будет эксклюзивной для AirPods и AirPods Max. Речь идет про звук, способный следовать за вашими движениями головы и адаптироваться под расположение наушников относительно источника звука. Также этот звук доступен на некоторых шоу Apple TV Plus, Disney Plus или HBO Max.

Ранее Apple представила поддержку Dolby Atmos для своих наушников в Apple Music. Но не стоит путать Пространственный звук и объемный, потому что последний доступен на большинстве наушников Beats и AirPods 2. 

Теперь ждем, когда YouTube последует примеру Netflix и внедрит подобную поддержку в свой сервис. Интересно, будут ли поддерживать пространственный звук AirPods 3.

Автор