Nexus 2016: что мы знаем о будущем флагмане Google?

Nexus 2016: что мы знаем о будущем флагмане Google?

Ежегодно Google не без помощи сторонних производителей представляет миру собственное видение идеального планшета или смартфона – порой нескольких – под управлением последней версии Android. Известные бренды бьются за право выпуска устройств линейки Nexus, как правило, предлагая лучшие технологические и дизайнерские решения, но интрига сохраняется практически до сентябрьской презентации. Кому же на этот раз посчастливится стать разработчиком следующего флагмана?

В этом году право выпуска удалось заполучить китайской компании Huawei и корейской LG. Последний производитель, издавна являющийся любимчиком Google и из года в год оказывающийся в числе избранных, в этом году может оказаться не у дел. Об этом говорит недавний контракт, который Alphabet заключила с HTC. Впрочем, какая разница, где осуществляется сборка? Ведь главное – всеобъемлющий и повсеместный контроль.

Nexus

Рассуждать о дизайне будущей новинки (новинок?) практически за полгода до даты официальной презентации, которая, к слову, еще даже не назначена, дело неблагодарное и сродни гаданию на кофейной гуще. К настоящему моменту мы не располагаем хоть сколь-нибудь достоверной информацией о внешности следующего Nexus и количестве устройств в линейке. Однако использование премиум-материалов и характерных черт нынешних флагманов HTC при производстве устройства напрашиваются само собой.

Nexus

По некоторым данным, Google может повторить удавшийся эксперимент с выпуском двух моделей, правда, на этот раз представив устройства с разными диагоналями дисплеев. Этот шаг позволит ей расширить присутствие на рынке смартфонов, угодив как любителям более компактных экранов, так и приверженцам фаблетов. Сведений о предполагаемом выпуске планшета, к сожалению, куда меньше.

Аппаратное обеспечение еще не представленного устройства – или нескольких – также вызывает некоторые сомнения. Вряд ли флагманский Nexus получит устаревший к тому моменту Snapdragon 820 от Qualcomm. Его место должен занять по-настоящему производительный и передовой чип. Например, производства NVIDIA. Вполне возможно, что Google в дуэте с HTC вновь прибегнут к сотрудничеству с игровым гигантом, заказав у него партию свеженьких процессоров c мощной графикой.

Qualcomm

Программное обеспечение будущей новинки будет представлено седьмой версией Android с индексом N. Превью-версия обновления для разработчиков уже вышла и представляет собой неплохо доработанный Android 6.0 с рядом заимствованных у iOS функций. Так, например, специалисты Google почерпнули из купертиновской системы так называемый «ночной» режим, ражим разделения экрана и режим «картинка-в-картинке». Любопытно, что каждая новая версия Android до этого момента анонсировалась в конце мая, чтобы официально появиться на совместимых устройствах уже в сентябре. Что двигало руководством Alphabet при принятии решения о столь раннем релизе, неизвестно.

Android N

В заключение отметим, что все вышеозначенное – лишь небольшая подборка слухов, подтвердить которые сможет только сама Google лишь в сентябре. И, тем не менее, некоторые данные имеют под собой довольно твердые основания. Например, факт предполагаемого сотрудничества с HTC, а также скорый релиз выходящего раз в два года планшета. В конце концов, любители «таблеток» уже заждались.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Nexus 2016: что мы знаем о будущем флагмане Google?

Добавить комментарий