NFC в iOS 11 будет работать с другими сервисами

NFC в iOS 11 будет работать с другими сервисами

NFC на iPhone теперь не только для Apple Pay.

На презентации iOS 11 Тим Кук рассказывал о том, что устройства на iOS 11 со встроенным NFC-чипом смогут обмениваться данными с NFC-тренажерами в спортивных залах. Функция во время конференции показалась крайне интересно, но сразу появились мысли о том, что такие спортивные установки еще не скоро доедут до наших краёв. И не подумали мы о том, что данная функциональность говорить совсем о другому. Скорее всего, NFC-чип в устройствах на iOS 11 и watchOS 4 будет работать не только с Apple Pay.

Чуть позже в документации для разработчиков на официальном сайте Apple появилась страничка «Core NFC». Там написано, что Apple может позволить сторонним разработчикам софта внедрять функциональность NFC-чипа в свои приложения. Там же написано следующее: «Например, ваше приложение может предоставить пользователям информацию о продукте, который они нашли в магазине».

На самом деле это может означать и то, что NFC наконец-то откроют для разных функций, которых можно придумать множество. Ими уже давно пользуются обладатели Android-смартфонов. Например, было бы отлично, если бы iPhone мог синхронизироваться с беспроводными наушниками или колонками лишь одним прикосновением к ним. Или представьте, что Apple может попробовать сделать так, что iPhone заменит обычные офисные карточки, по которым многие работники заходят в свои офисы/кабинеты.

Способов использования можно придумать много, но пока что до конца непонятно, как это всё будет работать в финальной версии iOS 11. Так что придётся дождаться либо её, либо комментариев опытных iOS-разработчиков.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи NFC в iOS 11 будет работать с другими сервисами

Добавить комментарий