Nintendo и Apple столкнулись с дефицитом комплектующих

Nintendo и Apple столкнулись с дефицитом комплектующих

Что не поделили Apple и Nintendo?

Казалось бы, как Nintendo может составить конкуренцию Apple, ведь оба бренда идут своей дорогой и абсолютно не мешают друг другу. Как выяснилось, очень даже мешают. Apple и Nintendo используют ряд идентичных запчастей для производства своих устройств. Увы, завод-производитель не успевает обеспечивать обе компании необходимым объемом комплектующих.

Прямой конкурент для игровых консолей Nintendo — Sony и Microsoft. Архитектура устройств этих компаний предусматривает использование абсолютно других комплектующих. А вот запросы Apple и Nintendo совпадают.

Недавно японцы заявили, что довольны спросом на консоль Nintendo Switch и планируют нарастить темпы производства. До 31 марта 2018 года Nintendo реализовать не менее 10 млн консолей. Но озвученная цифра касается исключительно потребителя. У поставщиков компания запросила комплектующие на построение 20 млн устройств, а это и NAND флеш-память, и дисплеи, и моторчики для контроллеров.

И если экраны и вибромоторы Apple не интересуют, то с NAND-памятью все обстоит намного острее. Накопителей попросту не хватает на всех. По словам представитель одного из заводов Toshiba, спрос на NAND-память превысил предложение и решить сложившуюся ситуацию до конца года вряд ли выйдет.

Новость, откровенно говоря, грустная. Nintendo уже успела продать около 2.74 млн консолей Switch, от Apple же с нетерпением ждут нового iPhone 8. Спрос на американский смартфон значительно превосходит такое нишевое устройство, как Nintendo Swtich. Хочется верить, что Apple сумеет договориться с поставщикам комплектующих.

Источник: MarketWatch

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Nintendo и Apple столкнулись с дефицитом комплектующих


Добавить комментарий