Nintendo планирует выпустить The Legend of Zelda для смартфонов

Nintendo планирует выпустить The Legend of Zelda для смартфонов

Вместе с анонсом портативной игровой консоли Nintendo Switch японцы представили долгожданное продолжение серии видеоигр The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Всего за несколько недель новинка получила высокие оценки среди критиков и заочно была признана одним из лучших творений Nintendo. Но в компании останавливаться на достигнутом не планируют.

Согласно отчету авторитетного издания The Wall Street Journal, в настоящее время компания работает над мобильной версией The Legend of Zelda. Выпуск столь эпохальной игры под платформы iOS и Android станет для Nintendo очередным серьезным шагом к постепенному освоению сферы мобильных игр.

Еще в 2015 году представители Nintendo подчеркнули, что за два года планируют выпустить пять мобильных игр. В итоге до пользователя добралось лишь социальное приложение Mitomo, раннер по мотивам легендарного Марио — Super Mario Run и тактическая RPG Fire Emblem Heroes.

Если верить слухам, то Zelda доберется до смартфонов лишь после выхода симулятора виртуальной жизни Animal Crossing, релиз которого запланирован на вторую половину 2017 года. О ценах на The Legend of Zelda пока можно только догадываться. Полная версия Super Mario Run, довольно холодно встреченная фанатами Nintendo, обходится в $10. Хотя компания и делает ставку на сегмент мобильных игр, прибыль от релизов для iOS и Android устройств в активах Nintendo едва ли дотягивает до отметки в 5%.

Согласно финансовому отчету за март 2017 года, выручка компании составила $4,3 млрд. Прибыль от мобильной индустрии — всего $176,4 млн. Возможно релиз The Legend of Zelda сможет кардинально изменить картину.

Источник: The Next Web

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Nintendo планирует выпустить The Legend of Zelda для смартфонов

Добавить комментарий