Nintendo выбирает модель free-to-start для своих мобильных игр

Nintendo выбирает модель free-to-start для своих мобильных игр

Относительно недавно, Nintendo сообщила, что играм на мобильных платформах быть. Теперь же Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) сообщил, что против платных игр на мобильных платформах.

Впервые об этом сообщает ресурс Pocketgamer. Для Nintendo это очень важный шаг, поскольку компания в основном реализует игр исключительно на своих консолях и старается не выпускать свои франшизы за пределами своей экосистемы.

А между тем франшизы там действительно стоящие, чего только стоит Super Mario Bros., Legend of Zelda, Metroid и многие другие вселенные. Не удивительно что, в сотрудничестве с компанией DeNA, Nintendo начнет выпускать игры на мобильных устройствах.

nintendo-1

Несмотря на схожесть архитектур Nintendo 3DS (портативной консоли компании) с Android, первоначально игры компании будут выходить на iOS. Причиной тому более легкая разработка под данную платформу и большие прибыли.

Теперь же известно, что Nintendo не будет использовать платную модель распространения в играх. Компания избирает модель free-to-start. Это означает, что вы сможете бесплатно скачать и поиграть в игру до определенного предела, своеобразная демо-версия. Этого времени должно хватить чтобы вы поняли, хотите ли вы играть дальше или нет. Затем вы просто вносите определенную сумму и для вас становится доступным уже весь прогресс в игре.

Излишнее злоупотребление модели free-to-play, с бесконечными микропокупками, может убить даже хорошие игры, а платные игры могут не привлечь многих игроков, решение Nintendo вполне оправдано.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Nintendo выбирает модель free-to-start для своих мобильных игр

Добавить комментарий