Новая файловая система Apple несовместима с дисками Fusion Drive

Новая файловая система Apple несовместима с дисками Fusion Drive

Apple продолжает работать на принудительное обновление.

Еще в прошлом году Apple анонсировала выход новой файловой системы Apple File System, которая станет преемником морально устаревшей HFS+. Во время тестирования macOS High Sierra компания не накладывала никаких ограничений на эксплуатацию системы и APFS прекрасно работала на любых типах носителей. Теперь же выяснилось, что с системами хранения данных Fusion Drive разработка Apple работать не будет.

Fusion Drive — это специальная гибридная система дисков, объединяющая и флеш-диск SSD, и жесткий диск HDD в единый логический том. За счет такого решения компании удалось добиться значительно прироста производительности на ряде компьютеров iMac и Mac mini, выпущенных 4-6 лет назад.

Увы, пользователям, которые выполнили форматирование винчестеров во время бета-тестирования, придется вновь вернуться с файловой системы APFS на HFS+. В противном случае есть риск полностью утратить данные.

Специально для проведения безопасной процедуры обновления операционной системы до macOS 10.13 High Sierra Apple подготовила подробнейшую русскоязычную инструкцию, опубликованную на официальном сайте компании.

Из преимуществ новой Apple File System стоит отметить оптимизацию под флэш-диски, улучшенное быстродействие, повышенную скорость копирования данных и безопасность. APFS станет доступна в день релиза macOS High Sierra 25 сентября 2017 года.

Источник: Apple

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новая файловая система Apple несовместима с дисками Fusion Drive

Добавить комментарий