Новая покупка компании Apple: сервис заметок Catch

catch apple

В августе было объявлено о том, что сервис заметок Catch закрылся. На тот момент решение руководства конкурирующей компании Evernote было непонятным. Но буквально 2 дня назад  Apple заявила о том, что покупает сервис, таким образом, все стало на свои места.

Описываемый сервис позволял создавать заметки в веб-интерфейсе, кроме того доступ к нему имели пользователи на платформах iOS и Android в качестве приложения Catch Notes. Он в большинстве своем походит на Evernote: те же текстовые и голосовые заметки, вставка картинок.

Кроме того, имела место быть дифференциация заметок согласно категориям наряду с возможностью присваивать им ярлыки, что весьма походит на то, как было устроено в OS X Mavericks. Продуманная до мелочей организация – важнейшая особенность сервиса Catch. Более того, приложение характеризовалось наличием продвинутых напоминаний и функциональными возможностями планировщика задач.

С недавнего времени было объявлено о том, что сервис находится в распоряжении купертинской компании. Традиционно, Apple, сперва, уладила все формальности, после чего уже выпустила заявление. Некоторые разработчики сервиса, в том числе один из основателей его, с этого момента работают в компании Apple. Калифорнийская корпорация не распространяется о своих планах относительно купленной компании и мотивов, которыми она руководствовалась.

Сегодня имеются 3 главные версии дальнейшего использования наработок Catch. Во-первых, это поступательная интеграция части функциональных возможностей Catch в сервисы купертинской компании. Так, некоторые интересные идеи могут «перекочевать» в «Напоминания» и «Заметки», которые доступны пользователям iOS, OS X, iCloud. Кроме того, предполагается, что калифорнийская компания использует Catch для усовершенствования интеграции Siri с вышеупомянутыми приложениями. К примеру, пользователь сможет диктовать заметки голосовому помощнику.

До того, как сервис  Catch был закрыт, было запущена утилита  для Android – Compass, являющаяся аналогичной Foursquare и дает возможность пользователям создавать заметки об интересных местах на карте. Но вряд ли Apple заинтересовалась данным геолокационным сервисом. Во всяком случае, намерения калифорнийской корпорации относительно наработок Catch будут иметь флер таинственности до тех пор, пока корпорация не выпустит новую и полезную функцию в своих девайсах

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новая покупка компании Apple: сервис заметок Catch

Добавить комментарий