Новые функции iOS 12, доступные только на iPad

Новые функции iOS 12, доступные только на iPad

Apple порадовала владельцев iPad.

Apple выпустила iOS 12 со множеством новых функций, причем некоторые из них уникальны для iPad. В этом материале собрали самые интересные функции iOS 12, которые Apple разработала специально для планшетов iPad.

Голосовые записи

Голосовые записи с новым дизайном станут доступны на iPad. Изменения коснулись как значка приложения, так и внутренних меню. Появились новые настройки: можно выбрать дефолтное качество записи, время для автоматического удаления записей, а также название записей по умолчанию.

Запись экрана

Немного изменился дизайн функции записи экрана: после нажатия на кнопку начала записи в Центре управления в правом верхнем углу появится трехсекундный отсчет, а по истечении этого времени — кнопка записи. При нажатии на нее появится всплывающее окно, которое предложит остановить или отменить запись, а позже сверху появится уведомление, что видео сохранено в приложение Фото.

Ввод текста

Ввод текста также претерпел некоторые изменения. Раньше можно было двигать курсор, водя пальцем по всей виртуальной клавиатуре, наподобие трекпада. Теперь это работает только на кнопке пробела: чтобы передвинуть курсор, нужно нажать и удерживать пробел и провести пальцем влево или вправо, поставив курсор в нужную позицию.

Фото

Одно из самых мощных обновлений коснулось приложения Фото. Импорт снимков в нем стал более удобным, особенно если использовать переходник версии USB 3.0 на SD-карту. При подключении карты памяти справа отображается процесс импортирования изображений по мере их считывания планшетом.

Сверху появилась секция, которая показывает уже импортированные фото. Пользователи, которые импортируют много изображений, оценят это дополнение, поскольку теперь можно видеть, какие фото уже есть в библиотеке. В самом верху показано общее количество фото, содержащихся на карте памяти, а также их общий размер. При выборе одного или нескольких файлов информация будет меняться соответственно, показывая количество выбранных файлов и их размер.

Слева сверху появилось выпадающее меню с выбором альбома, в который можно напрямую импортировать файлы. Ранее фото нужно было импортировать в Библиотеку, а уже оттуда вручную перемещать в альбом. iOS 12 значительно упростила этот процесс. Кроме того, во время импорта в правом верхнем углу будет показан прогресс, сколько из выбранных файлов уже обработано.

В материале, посвященном нововведениям iOS 12, можно ознакомиться с полным списком обновлений для всех устройств, совместимых с последней версией мобильной платформы Apple.

Источник: AI.com

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новые функции iOS 12, доступные только на iPad

Добавить комментарий