Новые iPhone 2018 должны выйти без задержек

Новые iPhone 2018 должны выйти без задержек

Проблем быть не должно.

По сообщениям DigiTimes, Apple начнет пробное производство линейки iPhone 2018 во втором квартале. Ожидается три новых модели: 5,8-дюймовый iPhone X, iPhone X Plus с диагональю 6,5 дюймов и еще один iPhone c 6,1-дюймовым LCD-экраном. В прошлом году Apple столкнулась с трудностями в производстве iPhone X из-за нехватки поставок деталей для камеры трехмерного восприятия Face ID.

В особенности нарастить нужные темпы производства Apple помешал дефицит инфракрасных лазеров, которые используются в камере TrueDepth. В прошлом году Apple вышла из ситуации, выпустив iPhone X гораздо позже традиционного срока запуска новых iPhone. Тогда как iPhone 8 и 8 Plus вышли как положено, в сентябре, iPhone X задержался до ноября.

По информации некоторых источников, в прошлом году пробное производство iPhone X началось в конце августа, хотя обычно оно должно начинаться в июле. Из-за колоссального количества устройств, необходимых для запуска, iPhone начинают массово собирать за месяц назначенной даты.

В прошлом году iPhone 8 и 8 Plus отвлекали пользователей, пока Apple «догоняла» нужные темпы производства iPhone X. А в этом году все новые модели будут оснащены Face ID, поэтому второй раз провернуть такой трюк не получится и нужно успеть все вовремя.

Ограниченные поставки вертикально-излучающих лазеров вынудили Apple по сути монополизировать производство этих компонентов и инвестировать почти 400 млн долларов в компанию производителя этих лазеров. В Android вряд ли появится камера трехмерного восприятия раньше следующего года именно из-за недостатка необходимых деталей.

Похоже, что Apple научилась на горьком опыте iPhone X и в этом году не ожидается никаких больших проблем с новыми моделями. Если пробное производство начнется в апреле и все пойдет по плану, то новые iPhone выйдут, как обычно, в сентябре.

Источник: 9to5Mac

Другие полезные статьи:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новые iPhone 2018 должны выйти без задержек

Добавить комментарий