Новые iPhone будут стоить дороже, чем предыдущее поколение

Новые iPhone будут стоить дороже, чем предыдущее поколение

Пользователи будут платить больше за новые iPhone.

Новое поколение iPhone будет стоить дороже, но от этого не потеряет свою привлекательность для пользователей, которые готовы платить больше. Об этом сообщает аналитик UBS Стив Милунович.

Если верить прогнозу аналитика, Apple серьезно поработала над позиционированием своих смартфонов iPhone, выстроив очень четкую стратегию по их реализации. Основная суть стратегии Apple — продать как можно больше iPhone, но не в ущерб общей выручке компании.

Для того, чтобы достичь поставленной цели, Apple намерена представить в 2018 году сразу три новых iPhone — с 5,8-, 6,1- и 6,4-дюймовым дисплеями. При этом первая и последняя модель iPhone получат OLED-дисплеи, а средняя — стандартный ЖК-дисплей, — уверен Стив Милунович.

По словам аналитика, относительно стоимости новых iPhone существует два плана-сценария. Исходя из этого можно выделить базовый и «удешевленный», в которых стоимость iPhone следующего поколения различается.

Так, базовый сценарий предполагает, что 5,8-дюймовый iPhone будет стоить $999, 6,4-дюймовый — $1099, а за «бюджетный» iPhone с дисплеем 6,1 дюйма попросят $750. «Удешевленный» сценарий порадует еще более «вкусными» цифрами — 5,8-дюймовый iPhone — $900, 6,4-дюймовый — $1049, 6,1-дюймовый iPhone — $700.

Столь четкое ценовое позиционирование позволит Apple значительно увеличить среднюю стоимость iPhone. В конечном итоге это приведет к тому, что уже к 2019 году 70% пользователей будут покупать более дорогие iPhone, чем раньше. Это значительно превышает показатели прошлых лет, где менее 40% пользователей были готовы платить по максимуму за самые современные устройства.

В результате средняя стоимость iPhone вырастет до $700. На уровне или ниже данного ценового диапазона будут находиться остальные смартфоны Apple. В первой группе будут iPhone 8 Plus и iPhone 8, во второй — iPhone 7 Plus и iPhone 7, а замыкать — iPhone SE. Стоимость iPhone 8 Plus и iPhone 8 составит $700 и $600, iPhone 7 Plus и iPhone 7 — $570 и $450, а у iPhone SE — $350. И это лишь базовый сценарий для предыдущих поколений iPhone. «Удешевленный» сценарий окажется еще лучше: за iPhone 8 Plus и iPhone 8 попросят $650 и $550, iPhone 7 Plus и iPhone 7 — $550 и $450, iPhone SE — $300.

Таким образом, Apple совершит максимально полный охват пользователей, предоставив на выбор смартфоны на любой «вкус и кошелек». Если пользователю требуются последние инновации — можно приобрести новые iPhone. А если в приоритете цена — достаточно будет и iPhone предыдущих поколений.

Источник: AppleInsider

Другие полезные статьи:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новые iPhone будут стоить дороже, чем предыдущее поколение


iPhone 7 и iPhone 7 Plus теперь выгоднее

Добавить комментарий