Новые iPhone, iPad, Apple Watch и MacBook получат сверхпрочные дисплеи

Новые iPhone, iPad, Apple Watch и MacBook получат сверхпрочные дисплеи

Надеемся, Apple не откажется от этой затеи.

iPhone, iPad, Apple Watch и MacBook следующих поколений будут намного прочнее, чем их предшественники. Дисплеи устройств защитят от царапин и других повреждений материалом, который в несколько раз прочнее, чем стекло. Об этом свидетельствует последний патент Apple.

Согласно тексту документа, дисплеи электронных устройств планируют защищать с помощью искусственного сапфира. Это один из самых твердых материалов в мире — тверже него только алмаз. Apple отмечает, что обычные дисплеи с покрытием из упрочненного стекла Gorilla Glass или аналогов легко повредить. Они царапаются и трескаются при ударах и падениях, после чего пользователь не может нормально пользоваться устройством.

Apple предлагает использовать вместо стекла отполированный искусственный сапфир. Ему можно придать форму, необходимую для покрытия смартфона, планшета и других электронных устройств. Вероятно, с помощью нового материала хотят защитить OLED-панели, используемые в iPhone, также дисплеи iPad, Apple Watch и MacBook следующих поколений. Это сделает продукты компании надежнее и убережет пользователей от дорогостоящего ремонта в случае поломки.

Как и в случае с другими патентами Apple, трудно сказать, когда в Купертино начнут использовать новые технологии. В патентном портфеле производителя много полезных изобретений, однако большинство их них пока есть только на бумаге.

Источник: AWT

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новые iPhone, iPad, Apple Watch и MacBook получат сверхпрочные дисплеи

Добавить комментарий