Камера iPhone — это, пожалуй, одно из самых больших достижений компании Apple, ведь она с каждым годом радует нас новыми функциями и улучшениями. Этот год, похоже, не станет исключением.

По словам аналитика Мин-Чи Куо, камера новых iPhone 13 может получить модернизированный телеофотобъектив, который позволит создавать более качественное и мощное приближение. Также аналитик полагает, что Apple готова перейти с 5-элементного объектива на 6-элементный.

Кроме улучшений телефотообъектива, мы вполне можем ждать появление инновационной технологии вспышки в новых iPhone 12s (iPhone 13). Инновационная технология «Модуля источника света с регулируемым фокусом» была недавно запатентована компанией Apple. Она представляет собой исследование в котором разработчики предлагают использовать для вспышки технологию ИИ с рассеивателем света, что позволяет не только вычислить расстояние к фотографируемому предмету, но и рассеивать свет для его равномерной подачи.

Новые iPhone могут получить инновационную камеру и вспышку
Источник: appleinsider

Такая технология могла бы помочь избежать пересветов во время создания фото со вспышкой, а также добиться более равномерного цвета. Кроме того, это сократит ожидание во время съемки в ночном режиме. Сейчас вспышка iPhone хоть и спасет от излишне темных фото, но из-за надменной яркости она может вызывать эффект красных глаз или пересветы на фото. Ночной режим же требует использования штатива для создания четких фото, что не всегда удобно.

Источник: appleinsider

Автор