Новые iPhone на 50% быстрее, чем устройства на Android

Новые iPhone на 50% быстрее, чем устройства на Android

Информация от создателя популярного бенчмарка

Новые iPhone оставляют далеко позади флагманские устройства на Android. Производительность устройств настолько высокая, что создатель бенчмарка Geekbench Джон Пул (John Poole) не понимает, как Apple удалось достичь таких результатов и почему никто из конкурентов не может угнаться за компанией.

Синтетические тесты показывают, что iPhone 8 на 50% быстрее, чем флагманы на Android. Вероятно, это из-за нового чипа A11 Bionic — запас производительности компонента ставит его в один ряд с десктопными процессорами. Вторая причина — взаимодействие аппаратного и программного обеспечения. Apple контролирует выпуск процессоров и создание операционной системы под него, а инженеры компании тратят месяцы на оптимизацию «железа» и софта.

По словам Пула, еще несколько лет назад он даже подумать не мог о редактировании видео на его iPhone. Теперь это возможно — мощности мобильного процессора хватает и для таких задач. Отметим, часто владельцы iPhone не используют весь потенциал устройств.

Вчера iPhone 8 Plus побил рекорд «холодного включения». Смартфон загрузился из выключенного состояния за 11,3 секунды. Для сравнения, результат iPhone 7 Plus — 16,3 секунды.

Источник: BGR

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новые iPhone на 50% быстрее, чем устройства на Android

Добавить комментарий