Новые медицинские приложения загрузили уже более 10 тысяч раз

Новые медицинские приложения загрузили уже более 10 тысяч раз

На конференции прошедшей 9 марта 2015 года, Apple очень большое внимание уделила здоровью человека. Медицинская часть конференции буквально была сопоставима по размерам с анонсом нового MacBook.

Многие компании и производители смартфонов уделяют внимание здоровью человека и представляют свои медицинские платформы. Однако смотрится это скорее, как попытки сделать подобное для галочки, особенно на фоне Apple.

Давайте посмотрим правде в глаза, маловероятно что Apple может заработать на этом слишком много. Да у гаджетов с медицинскими функциями есть свои скидки по отношению к налогам, но Apple могла бы остановиться и не развивать данную тему. Вместо этого нам анонсировали не только платформу ResearchKit, но и целую пачку новых медицинских приложений. Аналогов подобных приложений на других платформах нет.

researchkit-2

Все текущие приложения на тематику здоровья и всего что с ним связанно, касались в основном снятия физической активности при помощи носимой электроники и дальнейшее каталогизирование данных.

Приложения на платформе ResearchKit делает не только это. Они представляют собой и комплекс упражнений, которые помогают выявить проблемы со здоровьем. Кроме того, каталогизирование данных поможет врачам узнать больше информации и выявить закономерности появления тех или иных болезней. А это уже совсем другой уровень.
Одно из приложений, представленных на конференции 9 марта, было создано специалистами университета Стэнфорда. Авторы рапортуют что уже было скачано более 10 тысяч раз. И все скачавшие становятся добровольными испытуемыми, поскольку именно в испытаниях – главная цель приложения.

researchkit-3

Ранее, чтобы набрать 10 тысяч добровольцев, необходимо было потратить около года и при этом построить около 50 медицинских центров. Видимо Apple пора наградить за вклад в развитие медицины.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новые медицинские приложения загрузили уже более 10 тысяч раз

Добавить комментарий