Новые патенты Apple о сапфировом стекле

sap-1

Apple всерьез намерена массово использовать сапфировое стекло для защиты своих устройств. На этой неделе просочилась информация сразу о трех новых патентах.
Сегодня сапфировое стекло прикрывает некоторые модели элитных часов. Оно хорошо справляется с защитой и на поверхности циферблата не видно царапин. Apple тоже начала использовать сапфировое стекло, камера iPhone 5S прикрыта именно таким стеклом. Помимо высокой защиты от царапин, многие отметили и другой, не мало важный, момент относительно этого стекла. На нем не остается отпечатков пальцев, а если и остаются, то их очень легко стереть, в отличии от других защитных стекол.
А теперь к новым патентам. Первый рассказывает о всех плюсах защиты устройств, примерно тоже самое что написано выше и нет смысла повторять все тоже самое. Главное что говорится о защите не только камеры, но и передней и задней поверхностей устройства.
Второй патент касается кнопок с нанесением сапфирового стекла. Так боковые поверхности будут тоже выполнены из сапфирового стекла, кнопки регулировки громкости и питания выполнены из керамики, но поверх нанесен слой сапфира. Это придаст кнопкам не только более эстетичный вид, но и даст возможность превратить боковые поверхности в сенсорные дорожки, которые также можно использовать в управлении.

sap-2

И последний патент развивает идеи второго, сапфировые кнопки будут содержать также и световые индикаторы. Уже сейчас во многих телефонах есть индикаторы, которые начинают мигать при приходе сообщений или пропущенных звонках. Apple планирует занести подобные индикаторы в кнопки, а защитить их сумеет используя сапфировое стекло.
Интересно другое, как скоро мы увидим устройства от Apple с большим объемом использования сапфирового стекла? Будет ли это iPhone 6 или iPad Air 2 или же это будет гораздо позже?

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новые патенты Apple о сапфировом стекле

Добавить комментарий