Допомога для України. Клікай. >>>

Apple и южнокорейская компания начала работу над разработкой технологии автопилота для Apple Car. Сам автомобиль будет представлен не ранее 2023 года, но слухи о нем появляются все чаще.

Проверенный источник The Elec сообщает, что сейчас Apple не только подбирает поставщиков для своей новой машины, а еще и начала работу над чипом с похожими свойствами Tesla. Он нужен для управления автопилотом новинки.

Мощность и другие характеристики неизвестны, но источник говорит о том, что чип будет работать с ИИ. С его помощью осуществляется управление центральным, графическими, нейронным процессорами, а также камерой и внутренней памятью.

В прошлом году главный производитель Apple Foxconn сообщил, что будет строить заводы, предназначенные для сборки электрокаров. Это может быть связано с работой над проектом «Титан» (кодовое название Apple Car).

Планируется, что электрокар презентуют в 2023 году. К концу этого года компания должна определиться с поставщиками, а уже в следующем году начать тестовый выпуск первого экземпляра. Купить Apple Car можно будет в 2025 году, скорее всего.

Источник: MacRumors

Автор

Твоя Siri в мире технологий. Фанатею от Ведьмака и косплея, увлекаюсь техникой Apple, пересмотрела все сериалы Netflix.