По словам крупного новостного издательства Nikkei Asia, Apple может представить новую линейку iPad Pro с чипом, построенным на 3-нанометровой технологии. Обновление ожидается в следующем году, а поставщиком нового поколения процессоров станет уже давно известный партнёр Apple — производитель полупроводниковый электроники TSMC.

Исходя из информации сразу от нескольких источников, Apple уже тестирует 3-нм чипы, что только увеличивает вероятность их выхода в качестве центрального процессора новых iPad Pro во второй половине 2022 года.

Инженеры из TSMC заверяют, что новое поколение чипов может повысить производительность на 10-15% и снизить энергопотребление на 25-30% по сравнению с 5-нм представителями, установленными в iPhone 12. Тем не менее, новый смартфон от Apple, который должен будет выйти в следующем году, скорее всего будет оснащён процессором на 4-нм техпроцессе.

Напомним, что Apple активно внедряет в свои устройства процессоры линейки «M» и пока не ясно какие чипы в дальнейшем будут основой продуктов компании. Это могут быть как обновления существующей линейки M1, так и что-то новое.

Источник: Nikkei Asia