Неделей назад в Apple представили новый Mac mini. В Primate Labs ребята незамедлительно взялись за тестирование данного компьютера.  Удивительно, но новинка 2014 года по производительности проиграла старому компьютеру на целых 45 %.

Ребята из Primate Labs протестировали данный компьютер как в одноядерном режиме, так и в многоядерном. Какой получился результат:

  • В многоядерном — 3137 баллов;
  • В многоядерном — 6538 баллов.

Удивительно здесь то, что данный показатель слабее чем результат тестирования Mac mini 2012 года — 2909 и 11319 баллов. В многоядерном режиме новинка проиграла  тем, что в ней установлен двухъядерный процессор Intel Haswell, а в предшественника четырёхъядерный Intel Ivy Bridge кристалл.

Новый Mac mini провалил тесты бенчмарка Geekbench

Хотим напомнить, что в тестировании берет участие лишь процессор и оперативная память. Производительность графики не проверяется. В новом Mac mini 2014 за графику отвечает GPU Intel HD 5000/Iris, который в четыре раза производительней чем HD 4000, что установлен в Mac mini 2012.

Новый Mac mini провалил тесты бенчмарка Geekbench

Что послужило причиной установить двухъядерные процессоры в Mac mini 2014? В Primate Labs полагают, что для установки четырёхъядерного Intel Haswell процессора понадобился бы другой сокет на материнской плате. А это весьма затратно — заново проектировать материнскую плату для компьютера и перенастраивать производственное оборудование. Если бы в Apple так поступили, то такой Mac mini 2014 обошёлся бы на порядок дороже.

Новый Mac mini провалил тесты бенчмарка Geekbench

Напомним, что Mac mini 2014 мир впервые увидел на конференции, которая состоялась 16 октября. На новину уже доступен предзаказ. За базовую комплектацию такого компьютера просят 25 000 рублей. Подробней об особенностях и технических характеристиках вы можете узнать на официальном сайте Apple Store Online.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!