Новый патент Apple о беспроводной зарядке

iphone-battery-1

Многие упрекают Apple в том, что они слишком медленны, что все их новшества уже были ранее у конкурентов. А вы посмотрите на то, что чаще всего показывают конкуренты, все их наработки не приведены к столь логичному заключение и не настолько готовы к удобному использованию пользователями.

Как давно на рынке существуют беспроводные зарядки? И как много телефонов уже способны принимать заряд «по воздуху»? А теперь назовите сколько людей пользуются этим? Сколько людей заряжают свои телефоны бесконтактным способом, а сколько заряжают постаринке, используя классические разъемы и провода. Перевес явно в сторону классического метода зарядка устройств.

Мало изобрести технологию, ее еще нужно подготовить для удобства использования. И конечно же нужно научить этим пользоваться обычных людей, и объяснить это максимально понятно. При этом разработка должна быть максимально простой и удобной. Не удивительно что в i-девайсах все еще нет беспроводной зарядки. А чтобы зарядиться по воздуху, придется одеть специальный чехол.

iphone-battery-2

Патентное бюро США приняло патент о беспроводной зарядке по технологии NFMR. В отличии от другой технологии Qi, NFMR позволяет заряжать не одно устройство, а сразу несколько. В патенте также говориться о возможности встраивания такого зарядного компонента в технику. К примеру, ваш Mac Pro сможет просто стоять на столе, а вы сможете положить ваши iPhone и iPad и зарядить их. Дальность сигнала, при такой технологии составляет в районе метра, что вполне достаточно, а интенсивность сигнала не достаточно большая, чтобы быть небезопасной для людей.

Наврятли это технология появится в iPhone 6, поскольку просто внедрить чип в устройство – мало, нужно подготовить всю систему устройств и выпустить достаточно удобные зарядные устройства, который, вполне возможно, будут идти в комплекте.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новый патент Apple о беспроводной зарядке

Добавить комментарий