Новый патент Apple: сверхтонкие слоты для SIM-карт

apple-patent-sim

Apple в очередной раз заинтриговала всех новым патентом. Патентная заявка Apple, поступившая в бюро патентов и торговых марок США описывает сверхтонкие слоты для SIM-карт, которые по всей вероятности будут использоваться в новых iPhone, iPad и iWatch.

Заявка на патент с номером 20140029206 была подана еще в 2012 году и в ней описывается ультратонкий слот для установки SIM-карты. По задумке, отверстие может быть расположено практически в любой части корпуса, как в нижней и верхней частях, так и посередине. Данное решение может повлиять на привычный метод установки «симки» в новых устройствах Apple, не говоря уже про iWatch, в котором наличие сотовой связи до недавних пор не предусматривалось.

Новый патент Apple: сверхтонкие слоты для SIM-карт

Формфактор SIM-карты обещает остаться тем же, технология описанная в патенте предусматривает работу с NanoSim. Но изменения могут коснуться лотка для «симки». Инженеры предусмотрели возможность установки лотка, созданного из различных материалов, будь-то пластик, стекло, керамика или даже смолы. Казалось бы, ничего сверхъественного, но пропускная способность у некоторых материалов гораздо выше, а следовательно и сигнал на устройстве будет значительно лучше.

Еще один интересный пункт из описания патента — перечень устройств, которые могут использовать данную технологию. В нем указаны как и более-менее традиционные — камеры, калькуляторы, планшеты, сотовые телефоны, так и неожиданные варианты, например, пульт дистанционного управления. Возможно в скором времени «позвонить на пульт» станет вполне реальным действием, хотя, скорее всего у Apple есть для этого более серьезной применение.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новый патент Apple: сверхтонкие слоты для SIM-карт

Добавить комментарий