Новый биореактор потребляет углекислый газ в том же количестве, что и акр леса

Новый биореактор потребляет углекислый газ в том же количестве, что и акр леса

Пока речь идет о прототипе устройства.

Сотрудники Hypergiant Industries представили прототип нового биореактора, цель которого — поглощение вредного углекислого газа из атмосферы планеты. По словам создателей, наполненный водорослями реактор, способен переработать столько же диоксида углерода, сколько и 1 акр леса (0,4 Га). В пересчете на количество деревьев — около 400 единиц.

Если такие биореакторы станут серийными и массовыми, то люди получат серьезное преимущество в борьбе с негативными изменениями климата и загрязнением воздуха. Особенно это актуально для больших городов.

Eos Bioreactor выглядит, как небольшая емкость объемом 1,7 кубометра. Внутри находятся водоросли. Что примечательно, создан реактор был с помощью систем искусственного интеллекта. Еще бы — Hypergiant Industries в первую очередь специализируется именно на разработках в области AI.

Чертежи устройства в ближайшее время появятся в открытом доступе. Цель создателей — не извлечь выгоду, а помочь человечеству.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий