Новый Mac Pro выйдет только в 2019 году

Новый Mac Pro выйдет только в 2019 году

Mac Pro —  рабочая станция для профессионалов.

Стало известно, когда выйдет следующее поколение компьютера Mac Pro. Об этом сегодня сообщил один из высокопоставленных сотрудников Apple в ходе мероприятии TechCrunch.

Компьютер Mac Pro, предназначенный для реализации «грандиозных творческих проектов», ждет масштабное обновление. В Apple над реализацией этой задачи трудится целая команда под названием Pro Workflow под управлением Джона Тернуса. Они совместно с инженерами компании решают, каким именно будет следующее поколение Mac Pro.



Кроме того, в интервью TechCrunch сотрудники Apple особо подчеркнули, что компания из Купертино попыталась максимально полно удовлетворить потребности тех, кто будет работать на новом Mac Pro. Для этого Apple нанимала на полный и неполный рабочий день творческих профессионалов, которые помогали сделать Mac Pro лучше своими ценными советами.

Однако, несмотря на столько серьезный подход Apple к разработке следующего поколения рабочей станции, ждать масштабного обновления Mac Pro стоит не раньше, чем через год.

«Мы хотим быть открытыми с нашим сообществом профессионалов, поэтому мы хотим сообщить им, что Mac Pro выйдет в 2019 году. Никаких обновлений в этом году не планируется», — отметил Том Богер, директор по маркетингу аппаратных продуктов для Mac.

Стоит отметить, что предыдущее поколение компьютера Mac Pro было представлено в 2013 году и без каких-либо серьезных обновлений продается уже почти 5 лет. За это время Apple лишь откорректировала цены на Mac Pro в связи с выходом обновленных конфигураций, входящими в состав линейки. При этом из-за долгого ожидания нового поколения Mac Pro профессионалы вынуждены покупать iMac Pro, а также Mac Pro 2013 года.

Напоминаем, что Mac Pro 2013 года представляет собой элегантный компьютер в корпусе цилиндрической формы, который, при этом, обладает невероятной мощью. Mac Pro 2013 доступен в нескольких конфигурациях — с 6- или 8-ядерным процессором Intel Xeon E5, 16 ГБ оперативной памяти, видеокартой AMD FirePro с 3 или 6 ГБ памяти и SSD-накопителем PCIe ёмкостью 256 ГБ. Стоимость Mac Pro в России поражает воображение: за младшую модификацию придется отдать 239 990 рублей, а за старшую — 309 990 рублей.

Что еще смотрят:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 8)
Загрузка...

Добавить комментарий