Apple опровергла возможность взлома iPhone новым способом

Apple опровергла возможность взлома iPhone новым способом

Такое тоже бывает.

Apple опровергла информацию о новом способе обхода блокировки кодом-паролем, о котором мы рассказывали на выходных. Как сообщает ресурс iMore, исследователь безопасности неправильно проводил тестирование. Уязвимости в iOS 11 нет, а разблокировать экран iPhone или iPad по-прежнему сложно.

Одним из первых в существовании бага в системе безопасности iOS усомнился исследователь, публично о ней заявивший. После общения с разработчиками и хакерами Мэтью Хики (Matthew Hickey) написал в Твиттере, что некоторые комбинации цифр не посылаются на Secure Enclave, а устройство регистрирует меньше попыток ввода пароля, чем показывает экран блокировки. Это может значить, что строка со всеми возможными комбинациями кода-пароля воспринимается iOS как одна попытка, а не серия. Получается, преимуществ использования этого метода для взлома iPhone или iPad нет.

В комментариях журналисту iMore Рене Ричи Apple подтвердила, что недавняя находка — ошибка, вызванная неправильным способом тестирования. У других исследователей безопасности пока не получилось воссоздать метод, использованный Хики. Это тоже неплохое доказательство бесполезности нового способа обхода блокировки iOS-устройств кодом-паролем.

В iOS 12 Apple добавила новые функции, которые усложняют взлом совместимых устройств. Обойти блокировку кодом-паролем, Touch ID или Face ID станет еще сложнее.

Источник: iMore

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple опровергла возможность взлома iPhone новым способом

Добавить комментарий