Новый закон позволяет Apple Music платить исполнителям меньше остальных

Новый закон позволяет Apple Music платить исполнителям меньше остальных

На фоне постепенно падающего интереса пользователей к Apple Music, несмотря на весьма оптимистичные прогнозы аналитиков, появился еле заметный проблеск оптимизма и дополнительного заработка. В частности, Федеральный совет по авторским правам обязал все потоковые сервисы с бесплатным доступом к аудиозаписям – таким, как Spotify и Pandora – увеличить ставку гонораров артистам и звукозаписывающим компаниям.

Постановление вступит в силу с 1 января 2016 года. Начиная с этого момента сервисы, распространяющие свой контент по Freemium-модели должны будут заплатить около 22 центов за 100 прослушанных пользователями композиций. Примечательно, что размер отчислений интернет-радио Pandora в настоящее время составляет ровно четверть доллара за сотню треков, а потому мнимое повышение весьма позитивно скажется на благосостоянии сервиса. Spotify, в свою очередь, отчисляет всего 14 центов за тот же объем контента, а потому ничего хорошего шведам новый подзаконный акт не сулит.

Что касается Apple Music и прочих сервисов, работающих исключительно по принципу pay-to-play, их грядущие изменения в законодательстве не коснутся, сохранив им изрядную часть дохода. Возможно, именно благодаря постановлению Совета, «яблочный» сервис сможет хотя бы частично компенсировать малую аудиторию слушателей соответственно меньшими отчислениями в пользу артистов. Последние, к слову, все еще продолжают жаловаться на весьма низкий доход от потоковых сервисов, предпочитая, чтобы их не было вообще.

Впрочем, даже если Apple Music не сможет самоокупиться, он вполне может послужить дополнительным стимулом для приобретения iУстройств, став приятным дополнением к покупке. Но, по заявлениям аналитиков, сервис в настоящее время имеет 8 млн платных подписчиков, а в течение 2016 года эта цифра возрастет в 2,5 раза.

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новый закон позволяет Apple Music платить исполнителям меньше остальных


 

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Новый закон позволяет Apple Music платить исполнителям меньше остальных