NVIDIA сворачивает проект геймерского планшета Shield Tablet K1

NVIDIA сворачивает проект геймерского планшета Shield Tablet K1


Лучший игровой планшет современности, разработанный компанией NVIDIA, рискует кануть в небытие и навсегда исчезнуть с магазинных прилавков. Информация об этом появилась вечером пятницы, вопреки недавним слухам о скорой презентации обновленной версии Shield Tablet K1.

Представленный еще зимой 2014 года дебютный планшет от NVIDIA ни разу не получал аппаратных обновлений. При этом компактная «таблетка» продолжает оставаться вполне актуальной, благодаря сверхпроизводительному «железу» и широкому спектру приложений и сервисов для развлечений. Отдельного упоминания заслуживает фирменная технология NVIDIA Grid, позволяющая запускать на планшете несовместимые игровые тайтлы по удаленному соединению.

Проект NVIDIA Shield Tablet K1 второго поколения, предполагаемая презентация которого должна была состояться в ходе технологической конференции IFA в Берлине, может так и не выйти за пределы инженерной лаборатории. Наиболее вероятной причиной отказа производителя от выпуска столь популярной в определенных кругах «таблетки», по заявлениям журналистов, стали серьезные финансовые трудности внутри компании.

Данная информация подтверждается удалением «образа» планшета из базы сертификационного центра. Основанием для этого стало поданное заявление представителей NVIDIA, мотивировавших отказ от дальнейшего развития проекта некими «коммерческими причинами». При этом, как уверяют нас западные коллеги, вместо Shield Tablet K1 в компании планируют сосредоточиться на разработке более совершенной игровой консоли под названием Shield Portable.

Источник: Phone Arena



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи NVIDIA сворачивает проект геймерского планшета Shield Tablet K1


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: NVIDIA сворачивает проект геймерского планшета Shield Tablet K1