Нынешняя структура руководства Apple не выглядит эффективной

Нынешняя структура руководства Apple не выглядит эффективной

Своим мнением поделился экс-исполнительный директор компании.

Опубликован отчет, в котором рассматриваются изменение в высшем руководстве компании Apple, произошедшие за последние несколько лет. Оценив информацию, бывший исполнительный директор компании сообщил, что не считает нынешнюю структуру эффективной в решении современных задач.

Тим Кук и Джонатан Айв

По сравнению с другими крупными технологическими корпорациями у Apple существенно меньше топ-менеджеров. Отчет приводит наглядные цифры, актуальные по состоянию на декабрь 2017 года. У Microsoft было 74 тысячи сотрудников и 546 топ-менеджеров, а у Apple цифры отличаются – 84 тысячи и 115, соответственно. При большем числе сотрудников руководителей меньше на 431 человек.

Сообщается, что подобная структура управляющей верхушки компании – «наследие» от Стива Джобса. Благодаря своим незаурядным организаторским способностям, он мог эффективно управлять большой компанией, проводя совещания буквально с 10 коллегами в комнате. Однако в нынешних условиях подобный подход неприменим, особенно учитывая планы по дальнейшему расширению количества рабочих мест. Также напомним, что недавно соучредитель Apple, Стив Возняк, посоветовал разделить компанию на части.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий