Допомога для України. Клікай. >>>

Каждый год Apple выпускает новую прошивку для iPhone. В этом году, если ничего не изменится, выйдет обновление iOS 16. Пока слухов о новой прошивке не так уж и много, но мы постарались собрать главные новости и несколько захватывающих функций, что могут появиться вскоре.

Когда выйдет обновление iOS 16

Для начала обновление должны анонсировать. Это произойдет на ежегодной конференции для разработчиков Apple WWDC 2022, которая состоится летом. После этого публичные бета-тестеры и разработчики получат доступ к бетам.

Официально iOS 16 выйдет осенью 2022 года. Тогда ее смогут установить все пользователи, устройства которых поддерживают обновление.

Поддерживаемые iPhone

Поддерживаемые iOS 16 iPhone

iOS 16 будут поддерживать все iPhone, начиная с седьмой модели и заканчивая iPhone 14 Pro | iPhone 15 Pro, что выйдет в 2022 году. Конечно, Apple не станет заставлять всех обновляться, так как в iOS 15 они добавили возможность оставаться на актуальной сборке предыдущего поколения. Но ситуация с iOS 14-15 показала, что все же компания будет настаивать на том, чтобы владельцы iPhone обновились.

Новые фишки iOS 16

1. Обновление приложения Камеры

Новые фишки iOS 16
Halide: одно з самых удобных приложений камеры на Айфон

Приложение Камера требует улучшения: это стало понятно после добавления в него новых функций — Киноэффект, фильтры, макросъемка. Сейчас приложение работает хорошо, но иногда бывают траблы. Например с тем, что пока доберешься до вкладки “Ночного режима” или “Панорамы” можно уже потерять свой кадр. Также хотелось более точной работы с iSO, чтобы не скачивать сторонние приложения.

2. Обновление значков приложений

iDropsNews сообщили, что в 2022 году в прошивке будут обновлены иконки большинства системных приложений. Если учитывать то, что в macOS Monterey нас порадовали новыми иконками, конечно будет приятно увидеть что-то новое и в iOS 16. Возможно Apple начнут путь по новому пути дизайна Material You, что ранее появился на Android и позволяет больше кастомизации для пользователя.

3. Добавление новых возможностей AR | VR

В 2022 году Apple планирует показать новую гарнитуру Apple MR. Логично, что она будет иметь связку c iPhone, более того, что об этом уже не один раз говорили инсайдеры. Поэтому компания может разработать приложение для iPhone, что поможет вам управлять гарнитурой и получить особый опыт воспроизведения VR | AR контента.

4. Быстрые заметки для iPhone

 

Быстрые заметки для iPhone

В iPad и MacBook появились Быстрые заметки. Они позволяют в один миг открыть приложение и создать быструю заметку. Такого порой не хватает на iPhone. Телефон вы больше времени носите с собой и больше вероятности, что в нужный момент появится надобность что-то быстро записать. В iOS 16 функция вполне могла бы появиться.

5. Улучшенный экран блокировки

На экране блокировки iPhone сейчас есть возможность быстро вызвать фонарик либо открыть камеру. Уже который год пользователи просят Apple в сети улучшить экран блокировки: добавить возможность настраивать быстрые кнопки и поработать над его функциональностью. Надеемся, что в этом году Купертино услышит нас.

6. Виджет для приложения “Дом”

Виджет для приложения “Дом”

Было бы очень полезным нововведением, потому что управлять умным домом из пункта управления не самое удобное решение. Особенно если учитывать то, что можно случайно при настройке таймера задеть другую иконку и выключить умную лампочку, включить сигнализацию или открыть умные ролеты.

Виджет был бы очень хорошим решением, которое помогло бы не открывая приложения настроить быстрее автоматизации и управлять ими.

Автор

Твоя Siri в мире технологий. Фанатею от Ведьмака и косплея, увлекаюсь техникой Apple, пересмотрела все сериалы Netflix.