Обновленный Facebook Messenger превратился из мессенджера в платформу

Обновленный Facebook Messenger превратился из мессенджера в платформу

Совсем недавно в Facebook Messenger была добавлена возможность переводить деньги в сообщениях. Хотя доступна функция только в Америке, многие довольно странно встретили данное нововведение.

Новое массивное обновление, которое было приурочено к последней конференции Facebook, превратило Facebook Messenger не просто в мессенджер, а в полноценную платформу дав разработчикам возможность создавать свои приложения внутри Messenger.

Обновились версии для Android и iOS. Android получил возможность быстрого поиска изображений при помощи поисковика Bing прямо внутри Facebook Messenger. Не сильно большое, а главное нужное нововведение.
Что касается iOS версии Facebook Messenger, тут все намного лучше. Главное нововведение – внутри Facebook Messenger появился свой собственный магазин приложений для данной платформы. Внутри магазина уже есть более 30 приложений, тут у нас наборы стикеров, редакторы изображений, видео, музыки, шуточные приложения и многое другое.

Facebook-Messenger-3

Facebook объяснил такое изменение. Facebook Messenger теперь действительно не просто мессенджер, а перспективная и открытая платформа для разработчиков. Современный мир завязан на общении. И все чаще общение происходит именно в мессенджерах. Для полноты общения в мессенджерах используются сторонние приложения. Теперь нет необходимости выходить из мессенджера, поскольку все нужно будет внутри него. Быстро сделать фото, обработать его и отправить, оплатить счет через сообщение с прикрепленной к нему суммой и многое другое – Facebook видит будущее именно таким. И начинаешь их понимать и действительно понимать, что они правы.

Facebook-Messenger-2

Возможность передавать деньги через письма в Gmail теперь не кажется такой уж странной. Кроме того, Facebook ответила на вопросы и касающиеся WhatsApp. Он не будет модифицироваться в подобном направлении, что и Facebook Messenger. WhatsApp будет развиваться и дальше, но лишь в плане общения и его удобства, но не более. Facebook Messenger – это уже больше чем платформа, за ним будущее. Формально нам дали понять, что WhatsApp уже мессенджер прошлого поколения.

Все же возникает вопрос, что станет с Facebook Messenger? Когда-то его отделили от тормозного и загромождённого приложения Facebook. Сейчас Messenger сам начнет обрастать избыточной функциональностью и что дальше? Тормознутым станет и Facebook Messenger и его также придется дробить?

Available on the App StoreСписок полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Обновленный Facebook Messenger превратился из мессенджера в платформу

Добавить комментарий