Обзор Apple iPhone 5s

iphone5s

В целом, iPhone 5s является впечатляющим образцом современного дизайна от компании Apple, воплощающим в себе множество инновационных функций и невероятную производительность телефона.

Он является самым молодым членом семейства устройств Apple, и представляет собой решительный шаг вперед по сравнению с предыдущим поколением, в частности из-за того, что он поставляется с iOS 7.

Среди других особенностей iPhone 5s можно назвать сканер отпечатков пальцев, 64-разрядный чип А7 и совершенно новый вспомогательный процессор М7. Объем памяти варьируется от 16 Гб до 64 Гб.

Дизайн

iPhone 5s по внешнему виду практически не отличается от своего предшественника, iPhone 5, за исключением переработанной кнопки Home, на которой расположен сканер отпечатков пальцев. Пользователи могут добавлять в меню до пяти различных отпечатков пальцев, которые будут разблокировать телефон. Достаточно поместить палец на кнопку, чтобы данные были прочитаны сканером и телефон разблокировался. Отпечатки могут использоваться для подтверждения покупок в магазине Apple App Store, как замена Apple ID.

Размеры 5s — 123,8×58,6×7,6 мм, и весит он 112 грамм. В руке он ощущается очень легким, особенно в сравнении с iPhone 4S. На алюминиевом корпусе не видно отпечатков пальцев, устройство довольно крепкое и не прогибается при умеренном давлении. Всего доступно три расцветки: серебристая, серая и золотая.

Дисплей

apple_display

Телефон оборудован 4-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 326 точек на дюйм. Экран защищает специальное олеофобное покрытие, и отпечатки пальцев совсем не видны на поверхности сенсора. Дисплей очень четкий и яркий, возможно, немного даже перенасыщенный, а большая контрастность делает его поистине фантастическим. Даже с полностью сниженной яркостью на дисплее отлично все видно при достаточном освещении, но при попадании прямых солнечных лучей появляются блики. Сенсор очень отзывчивый и работает исключительно хорошо, и все жесты, в том числе и движения несколькими пальцами, отлично читаются.

Производительность

A7_chip

Возможно, самое большое достижение Apple в новом телефоне – это чип А7 с 64-битной архитектурой. С ним компания обещает воплощение производительности десктопов в корпусе маленького iPhone. Для большинства пользователей это будет означать лишь впечатляющую быстроту смартфона.

Несмотря на то, что двухъядерный А7 имеет вдвое большую вычислительную мощность в сравнении с А6, который стоял в iPhone 5, не вся система полностью оптимизирована под новую архитектуру, и программы с играми, которые можно попробовать на новом iPhone 5s, функционируют также, как и на предыдущей модели. Приложения открываются быстро, без малейших задержек, и потоковое HD-видео загружается и работает без проблем. Касательно производительности, пользователю совсем не на что пожаловаться.

Поставляется 5s с операционной системой iOS7, с полностью переработанным пользовательским интерфейсом. Программное обеспечение оснащено множеством новых функций, включая обновленный и более функциональный Центр Управления и настраиваемый центр уведомлений. Почта, iMessage, Siri и Safari также были полностью переработаны.

Смартфон имеет также набор стандартных предустановленных приложений Apple, включающих Фото, Музыку, Заметки, Напоминания, Игровой Центр и Погоду.

Аккумулятор

battery_apple_5s

iPnone 5s оборудован литий-ионным аккумулятором, которого хватает на 10 часов разговора, или 8 часов просмотра интернета в сети 3G. В режиме ожидания батарея рассчитана на 250 часов. Такой батареи при средней интенсивности использования должно хватать на день-два. Возможно, можно было бы ожидать более впечатляющих результатов, особенно со вспомогательным процессором М7, который призван существенно увеличить продолжительность работы от аккумулятора.

Камера

apple5_camera

Задняя камера iPhone 5s оснащена 8-мегапиксельным сенсором и обновленной вспышкой, которая слегка изменила дизайн телефона, так как она укомплектована двумя лампами и слегка сдвинута к центру корпуса телефона. Такая двойная вспышка отлично справляется с работой в условиях низкой освещенности. Опции камеры включают автофокус, фокус по команде, распознавание лиц, стабилизацию для панорамной съемки, режим непрерывной съемки и фото геотаггинг. Видео можно записывать в формате 1080р HD со скоростью 30 кадров секунду и с 3-кратным зумом.

Фронтальная камера смартфона имеет 1,2-мегапиксельный сенсор, и способна записывать видео с разрешением 720р. Съемка очень качественная, с яркими, четкими изображениями, с потрясающей яркостью и контрастностью.

Заключение

iPhone 5s является большим шагом вперед, в сравнении с предыдущим поколением телефонов Apple: улучшенная производительность, сканер отпечатков пальцев, обновленная камера и вспышка, вспомогательный процессор А7 и другие маленькие дополнения. Отличный повод для владельцев 4S обновить свой телефон, и хороший повод задуматься для обладателей iPhone 5 –  нужны ли им обновления или нет.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Обзор Apple iPhone 5s

1 Комментарий

Добавить комментарий